Комментарии
- 30 июн 04:59В том и фишка, она томится с утра до обеда когда печь накалена, а зола удалена. И когда достаешь она имеет цвет и вкус топленого молока, да и шкварки там. Очень жаль, что не спросила маму, как она готовила, это вкус особенный
- 2 июл 22:00У нас в Беларуси готовили всегда на зажаренном бочке с луком, а потом перемешивали с отжатой картошкой и чуть свежесдоенного молочка. Запекали в печи. А потом в тарелке намазывали своей домашней сметанкой. Вкуснятина!( дюжа смачна!).
И всегда в печи и не на плитке. А вот яйца и муку не клали.Может, когда картошка водянистая, мало крахмала и плохо отжатая, то может тогда вбивали яйцо и сыпали муку, не знаю. - 3 июл 17:43У меня все просят Драники, говорят очень вкусные. Они спятили - я никогда не делала драники, не знаю как. Белорусы могут научить). Чтоб получилось и было вкусно.
- 4 июл 10:43Добрый день! Я делаю так! Деру картошку на мелкую терку, добавляю одно яйцо, соль, размешиваю. Никакой муки. И не отжимаю. Разогреваю подсолнечное масло , добавляю немножко сливочного и ложкой кладу на очень горячую сковороду. Оладьи получаются хрустящие. А если хотите ,чтоб были мягкие, чуточку соды,чуть чуть. Складываю на тарелку, промазываю сметаной и готово. Приятного аппетита! Может понравиться, не знаю! Мы каждый выходной наслаждаемся!
- 4 июл 10:47Так это же в духовке. Читайте внимательнее.
- 4 июл 12:05Извините это выпишите раз в духовку, потом на сковороде, раз с яйцом второй нет. драники это такое блюдо они без рецепта хороши, в любом виде, хоть на терку хоть мясорубкой перекрути всегда вкусно, да любое блюдо приговленное с картофеля вкусно
- 5 июл 19:24Чтобы драники были мягкие никакой соды Просто после жарки складывайте в кастрюльку
- 6 июл 22:19А драники что по вашему не из тёртой картошки выпекаются,?
- 6 июл 22:20Каждая хозяйка может добавить что хочет,смысл не повлияет на вкус.
- 7 июл 16:35Сварили картошку, и не доели. Не выбрасывать же? Поджариваете лук на сале, и выкладываете туда картофель, на сильном огне обжариваете, посыпаете свежим укропом можно и чесноком по желанию. И с помидорами или огурцами. или квашеной капустой. или с селедкой можно и с красной рыбой, да хоть с икрой! Пойдет на ура и у любителей тонкой талии.
)
- 28 июл 11:15Здравствуйте! Первый комментарий был про бабку в духовке. А второй раз я писала про оладьи. А ещё вот такой рецепт про оладьи. Пеку точно также. На тёрку натираю или в комбайне, не отжимаю. Сыплю соль, одно яйцо, можно и без него. И всё! Ничего не добавляю. Выпекаю оладьи на подсолнечном масле и чуточку сливочного. Складываю в тарелку. После как готовы все, растапливаю сливочное масло, добавляю много сметаны. Обмакиваю каждую оладушку, складываю в сковороду один на один, накрываю крышкой и на маленький огонь на минут 5. Не бойтесь, не подгорит. Оно там парится под крышкой. И готово! Получаются мягкие, пропитанные сметаной и маслом. Когда их жарите сначала, не надо много масла. А потом уже когда под крышкой можно масла и побольше. Кто как любит! Поверьте! Это очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецептомания
🥔 Картофельная бабка
Описание:Картофельная бабка — идеальное блюдо, когда хочется чего-то хрустящего снаружи и нежного внутри.
Её готовят в русских семьях на завтрак, обед и даже ужин. Подаётся с пылу с жару, со сметаной и зеленью.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Сметана — для подачи
Приготовление:
Очистите и натрите картофель на средней тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец.
Выложите массу в форму, смащённую маслом. Выпекайте 40–45 минут при 180°C.
Подавайте горячей, со сметаной и зеленью.
#рецептоманиякартофельнаябабка #рецептоманияблюдодня #вкусноипросто #белорусскаякухня #русскаязавтрака