Комментарии
- 14 июл 11:41Вранье
картинка ни от этих огурцов потому что если солить холодным способом то огурци зеленые а те что на картинке после горячей заливки или стирилизованые
- 14 июл 12:39После холодильника закатать, через сколько дней взорвётся, а стерилизовать, и всё такое
- 14 июл 23:19Новый способ заколки огурцов- на сухую.
- 15 июл 05:41Насколько хорошо рецепт и правильный ли он не скажу а про водичку ее не надо т.к огурцы пустят сок ,нут естественно нужно либо стерилизация либо варить как цвет изменится выключать и стерильные банки,но стерилизация надёжнее для хранения
- 19 июл 12:15На картинке целые огурчики, а в рецепте- нарежьте кружочками!!! Определитесь
- 20 июл 10:05ягоду перебрать .очистить от хвостиков промыть хорошо .дать ей хорошо стечь после промывки .высыпать в таз .засыпать сахаром кг на кг .оставить до утра .накрыв полотенцем .утром перемешать .воду я не добавляю. сока достаточно .ставлю варить . когда закипит .варю 5 мин ,оставляю остывать ,после того .как остынет .варю опять и так 3 раза , .остывшую капаю на ноготь .если капля не расплывается готова. если нет .то варю ещё 5 мин , разливаю в баночки ,только не горячее .получается густая .
- 20 июл 17:51Вот я заметила, что рецепт и фото не с одной серии, так возникает дилемма, делать то стоит или...
- 23 июл 17:26Разложить по банкам и закатать без рассола ?? Ну, что за бред???
- 24 июл 15:49Светлана, добрый вечер. Напишите пожалуйста, сколько нужно в литровую банку с огурцами лимонной кислоты. Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецептомания
Подойдут и к жареной картошечке, и к шашлыку! 😋
Маринованный огурчик — как маленькая история со вкусом детства и щепоткой остроты.Любите хрустящие, ароматные и слегка пикантные огурчики? Тогда этот рецепт точно вам понравится!
Готовятся быстро, без особых усилий, а вкус получается такой, что пальчики оближешь.
✨ Ингредиенты:
Огурцы — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4–5 зубчиков
Зернистая горчица — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Куркума — по вкусу (придаст цвет и легкую восточную нотку)
🧂 Как приготовить:
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками или вдоль (как нравится).
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.
Всё сложите в миску, добавьте специи, сахар, соль, горчицу, уксус.
Перемешайте и оставьте на 4–6 часов в холодильнике — чтобы огурчики пустили сок и промариновались.
Разложите по банкам, закатайте или просто уберите в холодильник — готовы к употреблению уже на следующий день!
🧐 А вы любите домашние маринованные огурчики?
Поделитесь в комментариях своими фирменными фишками!
👍 Жмите «Класс», если рецепт по вкусу!
📌 Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями — пусть и они полакомятся!
А если вы ещё не с нами — присоединяйтесь к нашему вкусному сообществу! 🥒💚