Как правильно сварить яйцо пашот — 3 простых способа!

Теперь вкусный завтрак, который получится даже у новичка!

Яйцо пашот — это нежность, заключённая в тонкую оболочку. Главное — чуть терпения и правильный способ.
Французская классика, которую легко приготовить дома.
Как правильно сварить яйцо пашот — 3 простых способа! - 978001496042
gif
Вот 3 проверенных способа, чтобы получилось идеально!

✅ Способ 1 — в воронке

1️⃣ Вскипятите воду и убавьте огонь, чтобы не было сильного кипения.
2️⃣ Разбейте яйцо в чашку.
3️⃣ В кастрюле сделайте воронку ложкой и аккуратно влейте яйцо.
4️⃣ Варите 3 минуты, выньте шумовкой и сразу переложите на бумажное полотенце.
Как правильно сварить яйцо пашот — 3 простых способа! - 978001557738

✅ Способ 2 — в пакете

1️⃣ Разбейте яйцо в маленький пакет или пищевую плёнку, завяжите.
2️⃣ Опустите в кипящую воду на 3–4 минуты.
3️⃣ Выньте, аккуратно снимите плёнку и подавайте.

✅ Способ 3 — в миске в воде

1️⃣ Вылейте яйцо в маленькую миску.
2️⃣ Осторожно опустите миску в кипящую воду так, чтобы вода не затекала внутрь.
3️⃣ Варите 4 минуты на слабом огне, затем выньте яйцо ложкой.
Как правильно сварить яйцо пашот — 3 простых способа! - 978001559018

Яйцо пашот — это несложно! Главное — не допускать бурного кипения и чётко следить за временем приготовления.

А вы пробовали готовить яйцо пашот? Какой способ вам больше нравится?

✍️ Делитесь в комментариях!
👍 Жмите «палец вверх», если советы пригодились
📌 Сохраняйте себе и делитесь с друзьями — пусть завтраки у всех будут идеальными
👥 Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны — присоединяйтесь! Вместе готовить интереснее и веселее 🌿

Комментарии