ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВ

В зимнее время разнообразие цитрусов на прилавках поражает! Тут и привычные нам апельсины и мандарины, и экзотические свити и помело.
Единственный минус всех цитрусовых - это большое количество кожуры, которую мы обычно выбрасываем. Но зачем выбрасывать, если из них можно сделать вкуснейшие цукаты?
Это цукаты из апельсина! Очень ароматные.
Это цукаты из апельсина! Очень ароматные.
А это - из помело. Они более горькие, хорошо будут сочетаться с молочным шоколадом.
А это - из помело. Они более горькие, хорошо будут сочетаться с молочным шоколадом.
Их можно есть так, использовать в новогодней выпечке, а можно обмакнуть в шоколад и сделать вкуснейшие конфеты.

Рецепт универсальный, поэтому его можно адаптировать для любых цитрусов. А я расскажу, что делать, на примере апельсинов и мини помело.

ИНГРЕДИЕНТЫ
🎄 Апельсины 2 шт
🎄 Мини помело 1 шт
🎄 Вода для кипячения
🎄 Сахар 240 гр
🎄 Вода для сиропа 250 мл
🎄 Соль щепотка
🎄 Сахар для обваливания

МЕТОД
🎄Отрежьте верхушки и низ у цитрусов, затем разрежьте на 4 части и аккуратно снимите кожуру.
🎄 Нарежьте кожуру вдоль на длинные полоски, положите в кастрюлю и залейте водой.
🎄 Доведите до кипения, прокипятите 5 минут, затем слейте воду. Повторите этот процесс еще два раза. В последнее кипячение снимите с огня, оставьте на 5-10 минут и только после этого сливайте воду.
🎄 Залейте водой, добавьте сахар и щепотку соли. Соль чувствоваться не будет, но позволит нейтрализовать горечь.
🎄 Медленно доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 30-40 минут, периодически помешивая, пока сироп не запустеет.
🎄 Готовые цукаты осторожно достаньте из сиропа с помощью вилки, выложите на пергамент для сушки. . При комнатной температуре она займет 12-24 часа. Процесс можно ускорить и посушить цукаты в духовке при 60-80 С 3-4 часа.
🎄 После сушки обваляйте цукаты в сахаре. Храните в плотно закрытой таре в прохладном месте.
🎄 Сироп можно использовать для пропитки бисквита или как добавку в чай/кофе.

Комментарии

Комментариев нет.