Приправа "Заатар"

Приправа "Заатар" - 976358337710
Приправа "Заатар" - 976358337454
Начнем знакомство с кухней Ливана с нескольких базовых смесей специй. Делаются они легко, справиться даже тот, что в принципе не готовит. Зато вкус даже самого простого блюда они здо‌рово украсят и помогут вам разнообразить рацион.

Заатар - приправа на основе арабского тимьяна, который так и называется - заатар, и сумаха - очень кислой ярко-розовой ягоде. Он широко используется не только в Ливане, но и в других ближневосточных странах.

Заатар станет отличной добавкой к простым гарнирам, салатам, лепешкам или крекерам, закускам по типу хумуса. Я люблю добавлять его в фарш для фаршированных перцев или котлет.

Теперь расскажу, где купить "экзотические" ингредиенты - это сам заатар (арабский тимьян) и сумах. И ответ невероятно прост: первый вариант - искать на рынках, второй - на маркетплейсах😄

Примерно на 180 гр смеси вам понадобится:
🌟 Семена кунжута 70 гр
🌟 Сушёный заатар 45 гр
(или смешайте 16 гр майорана, 10 гр орегано и 10 гр тимьяна)
🌟 Сумах 56 гр
🌟 Соль 10 гр

МЕТОД
🌟 Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите в ступке в крупную крошку. Я люблю оставить часть кунжута цельным.
🌟 А теперь просто все смешайте и храните в плотно закрытой посуде. И все 😁

Пробовали ли вы заатар? А хотели бы?

Комментарии

Комментариев нет.