И снова немного моих историй из Японии. Во время обучения мы поехали на экскурсию в Хиросиму. Не смотря на печальные события в прошлом, сейчас это цветущий бодрый городок с весёлыми людьми, офигенными горячими источниками и вкусной едой. Одно из самых главных блюд Хиросимы - это окономияки, такой большой блинчик с начинкой из грудинки, капусты и пшеничной лапши. Обычно его готовят на специальных плоских стальных жаровнях, но и в домашних условиях их можно сделать - нужны будут две сковородки одинакового размера.
На 1 блинчик вам понадобится 🌟 Мука 45 гр 🌟 Вода 90 мл 🌟 Капуста нашинкованная 2 пригоршни 🌟 Проростки маша по вкусу 🌟 Грудинка 4-5 тонких ломтика 🌟 Лапша пшеничная 30-40 гр 🌟 Соль, перец по вкусу 🌟 Яйцо 1 шт 🌟 Кетчуп 2 ст.л 🌟 Вустерширский соус 2 ст.л (Можно заменить на соевый) 🌟 Растительное масло для жарки 🌟 Мелко нарезанный зелёный лук, майонез для подачи
МЕТОД 🌟 Для начала сделайте соус для окономияки: для него смешайте кетчуп и вустерширский соус. 🌟 Отварить лапшу по инструкции, промойте под струёй холодной воды, откиньте на дуршлаг. Как только вода стечет - в отдельной миске смешайте лапшу с половиной соуса. 🌟 Смешайте воду и муку для теста, распределите блинчик на разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла. Оставьте 1-2 ложек теста, оно нам ещё понадобится. 🌟 Пока тесто ещё полностью не схватилось, выложите на него горкой капусту, проростки маша, грудинку, лапшу. Посолите и поперчите по вкусу, полейте оставшимся тестом. 🌟 Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут. 🌟 В это время разогрейте вторую сковороду на среднем огне, разбейте на нее яйцо и аккуратно лопаткой распределите его по всей поверхности сковороды, дайте немного схватиться. 🌟 Теперь нам понадобится немного ловкости рук. Надо перевернуть блинчик с начинкой на яйцо. 🌟 Готовьте ещё примерно 5-6 минут, затем переложите на тарелку, смажьте сверху оставшимся соусом, по желанию добавьте сеточку из майонеза. Посыпьте нарезанным луком и наслаждайтесь!
Здоровая еда для лентяев
ЯПОНСКИЙ БЛИНЧИК ОКОНОМИЯКИ
Одно из самых главных блюд Хиросимы - это окономияки, такой большой блинчик с начинкой из грудинки, капусты и пшеничной лапши. Обычно его готовят на специальных плоских стальных жаровнях, но и в домашних условиях их можно сделать - нужны будут две сковородки одинакового размера.
На 1 блинчик вам понадобится
🌟 Мука 45 гр
🌟 Вода 90 мл
🌟 Капуста нашинкованная 2 пригоршни
🌟 Проростки маша по вкусу
🌟 Грудинка 4-5 тонких ломтика
🌟 Лапша пшеничная 30-40 гр
🌟 Соль, перец по вкусу
🌟 Яйцо 1 шт
🌟 Кетчуп 2 ст.л
🌟 Вустерширский соус 2 ст.л
(Можно заменить на соевый)
🌟 Растительное масло для жарки
🌟 Мелко нарезанный зелёный лук, майонез для подачи
МЕТОД
🌟 Для начала сделайте соус для окономияки: для него смешайте кетчуп и вустерширский соус.
🌟 Отварить лапшу по инструкции, промойте под струёй холодной воды, откиньте на дуршлаг. Как только вода стечет - в отдельной миске смешайте лапшу с половиной соуса.
🌟 Смешайте воду и муку для теста, распределите блинчик на разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла. Оставьте 1-2 ложек теста, оно нам ещё понадобится.
🌟 Пока тесто ещё полностью не схватилось, выложите на него горкой капусту, проростки маша, грудинку, лапшу. Посолите и поперчите по вкусу, полейте оставшимся тестом.
🌟 Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.
🌟 В это время разогрейте вторую сковороду на среднем огне, разбейте на нее яйцо и аккуратно лопаткой распределите его по всей поверхности сковороды, дайте немного схватиться.
🌟 Теперь нам понадобится немного ловкости рук. Надо перевернуть блинчик с начинкой на яйцо.
🌟 Готовьте ещё примерно 5-6 минут, затем переложите на тарелку, смажьте сверху оставшимся соусом, по желанию добавьте сеточку из майонеза. Посыпьте нарезанным луком и наслаждайтесь!
Как вам такой вариант блинчика?