Как человек, родившийся и выросший на Сахалине, я люблю корейскую кухню. И какие-то простые блюда из нее я иногда делаю. К таким относится Чон или Джон – это несладкие плотные, но одновременно хрустящие блинчики. На мой взгляд, они прекрасны в качестве воскресного завтрака, тесто делается быстро, всегда получается, а сама готовка занимает не так много времени, как обычные блины. И вариантов начинки у них великое множество, можно хоть каждому домочадцу отдельный блинчик делать. Я лично очень люблю с морепродуктами и кимчи.
Ингредиенты на 3-4 блинчика (диаметр сковороды 22 см)
Тесто 🌟 Мука пшеничная высшего сорта 120 гр 🌟 Рисовая мука 2 ст.л. (можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал) 🌟 Газированная вода из холодильника 270 мл 🌟 Сахар 1/4 ч.л. 🌟 Соль 1/2 ч.л. 🌟 Яйцо 1 шт 🌟 Зубчик чеснока 🌟 Хлопья чили по вкусу 🌟 Растительное масло для обжарки
Варианты начинки (заодно и корейский поучим) 🌟 Кимчи (кимчиджон) 🌟 Нарезанные соломкой зеленый лук и морковь (паджон) 🌟 Любые морепродукты или рыба (хемульджон) 🌟 Любые овощи, нарезанные соломкой (яче чон) 🌟 Целые листья пекинской капусты (бачуджон)
Для соуса 🌟 Соевый соус 80 мл 🌟 Мед 1 ст.л. (можно заменить на сахар) 🌟 Рисовый уксус 2 ст.л. (можно заменить на другой нейтральный по вкусу уксус или лимонный сок) 🌟 Вода 2 ст.л. 🌟 Кунжутное масло 1 ст.л. 🌟 Чеснок 2 зубчика 🌟 Хлопья чили по желанию
Метод 🌟 Для начала смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюльке. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и держите на плите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Перелейте в красивую баночку и дайте остыть. 🌟 Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте холодную воду, добавьте яйцо и мелконарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 🌟 Добавьте половину от вашей начинки. Я делала с кимчи. Хорошо перемешайте. 🌟 Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом на умеренном огне. 🌟 Вылейте часть теста на сковороду, добавьте еще немного начинки. 🌟 Обжаривайте примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока блинчик не станет хрустящим и золотистым. 🌟 Повторите с оставшимся тестом. 🌟 Каждый блинчик после обжарки кладите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 🌟 Нарежьте треугольничками или ромбиками. Подавайте с соусом.
Здоровая еда для лентяев
КОРЕЙСКИЕ БЛИНЧИКИ "ЧОН"("ДЖОН")
Ингредиенты на 3-4 блинчика (диаметр сковороды 22 см)
Тесто
🌟 Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
🌟 Рисовая мука 2 ст.л. (можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал)
🌟 Газированная вода из холодильника 270 мл
🌟 Сахар 1/4 ч.л.
🌟 Соль 1/2 ч.л.
🌟 Яйцо 1 шт
🌟 Зубчик чеснока
🌟 Хлопья чили по вкусу
🌟 Растительное масло для обжарки
Варианты начинки
(заодно и корейский поучим)
🌟 Кимчи (кимчиджон)
🌟 Нарезанные соломкой зеленый лук и морковь (паджон)
🌟 Любые морепродукты или рыба (хемульджон)
🌟 Любые овощи, нарезанные соломкой (яче чон)
🌟 Целые листья пекинской капусты (бачуджон)
Для соуса
🌟 Соевый соус 80 мл
🌟 Мед 1 ст.л. (можно заменить на сахар)
🌟 Рисовый уксус 2 ст.л. (можно заменить на другой нейтральный по вкусу уксус или лимонный сок)
🌟 Вода 2 ст.л.
🌟 Кунжутное масло 1 ст.л.
🌟 Чеснок 2 зубчика
🌟 Хлопья чили по желанию
Метод
🌟 Для начала смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюльке. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и держите на плите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Перелейте в красивую баночку и дайте остыть.
🌟 Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте холодную воду, добавьте яйцо и мелконарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
🌟 Добавьте половину от вашей начинки. Я делала с кимчи. Хорошо перемешайте.
🌟 Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом на умеренном огне.
🌟 Вылейте часть теста на сковороду, добавьте еще немного начинки.
🌟 Обжаривайте примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока блинчик не станет хрустящим и золотистым.
🌟 Повторите с оставшимся тестом.
🌟 Каждый блинчик после обжарки кладите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
🌟 Нарежьте треугольничками или ромбиками. Подавайте с соусом.