Хоть этот напиток и называется "пивом", алкоголя там практически нет, крепость примерно равна квасу. Вкус у него достаточно странный, но интересный. Представьте себе безалкогольное пиво с легкой кислинкой и травяным привкусом. Может быть, он не всем придется по вкусу, однако явно удивит необычными ингредиентами.
На ~2 литра напитка понадобится: 🌟 Свежая крапива 250 гр 🌟 Вода бутилированная 2 литра 🌟 Сахар мусковадо или демерара 100 гр Можно использовать обычный коричневый 🌟 Сок 1 лимона 🌟 Дрожжи для эля ¼ чайной ложки Можно использовать и обычные инстантные дрожжи, но они дают весьма специфический привкус
МЕТОД 🌟 Крапиву хорошо промойте от жучков и земли. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься. 🌟 Поместите крапиву в кастрюлю, залейте водой. Вскипятите, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут без крышки. 🌟 Через марлю процедите полученную жидкость в миску, добавьте сахар и сок лимона. Перемешайте до растворения сахара. 🌟 Остудите до комнатной температуры, добавьте дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте побродить на 3 дня. 🌟 После трех дней перелейте в бутылки с бугельным замком (или любую другую тару, которая точно выдержит давление и не лопнет) и поставьте в прохладное место еще примерно на неделю. Раз в день открывайте замок, чтобы выпустить лишний газ из бутылки. 🌟 Наслаждайтесь в жаркую погоду.
Здоровая еда для лентяев
"ПИВО" ИЗ КРАПИВЫ
Может быть, он не всем придется по вкусу, однако явно удивит необычными ингредиентами.
На ~2 литра напитка понадобится:
🌟 Свежая крапива 250 гр
🌟 Вода бутилированная 2 литра
🌟 Сахар мусковадо или демерара 100 гр
Можно использовать обычный коричневый
🌟 Сок 1 лимона
🌟 Дрожжи для эля ¼ чайной ложки
Можно использовать и обычные инстантные дрожжи, но они дают весьма специфический привкус
МЕТОД
🌟 Крапиву хорошо промойте от жучков и земли. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься.
🌟 Поместите крапиву в кастрюлю, залейте водой. Вскипятите, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут без крышки.
🌟 Через марлю процедите полученную жидкость в миску, добавьте сахар и сок лимона. Перемешайте до растворения сахара.
🌟 Остудите до комнатной температуры, добавьте дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте побродить на 3 дня.
🌟 После трех дней перелейте в бутылки с бугельным замком (или любую другую тару, которая точно выдержит давление и не лопнет) и поставьте в прохладное место еще примерно на неделю. Раз в день открывайте замок, чтобы выпустить лишний газ из бутылки.
🌟 Наслаждайтесь в жаркую погоду.