Комментарии
- 29 ноя 2024 14:11Тома ГотовитдомаЛюбите жареную картошечку?
- 29 ноя 2024 17:19Ольга Авдеева(Савельева)А зачем нарезать замороженную картошку? Не проще ли купить сразу ломтиками или брусочками?... Да и почистить самой не так уж и сложно!
- 29 ноя 2024 17:22Ольга Авдеева(Савельева)Масло класть не обязательно! И..... Картошку лучше класть( бррр... синтаксис, лексика и фонетика минус СТО) в разогретое масло...?
- 29 ноя 2024 17:32Тома Готовитдома
ответила Ольге Авдеевой(Савельевой)
Да, вполне можно и купить - 29 ноя 2024 17:32Тома ГотовитдомаИменно в разогретое
- 29 ноя 2024 17:53Ольга Авдеева(Савельева) ответила Тома ГотовитдомаТома! Как же его разогреть, если оно не обязательно?...
- 29 ноя 2024 17:57Тома Готовитдома
ответила Ольге Авдеевой(Савельевой)
Читайте внимательнее) Сначала про обычную картошку, затем про замороженную) - 29 ноя 2024 18:00Ольга Авдеева(Савельева) ответила Тома ГотовитдомаАаааа. ... в какую масло не нужно...?
- 29 ноя 2024 18:05Тома Готовитдома
ответила Ольге Авдеевой(Савельевой)
В замороженный картофель масло можно не добавлять) - 3 дек 2024 23:30Нина Губанова
- 13 дек 2024 14:04Лилия Фомина (Бурмака)На заметку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Как вкусно пожарить картошку ❓
Несколько простых рекомендаций помогут вам в этом.
✅ Начнём с выбора того, на чём её готовить. Лучше всего выбрать сковородку с толстым дном из стали или чугунную.
✅ Жарить картошку можно на растительном масле, с добавлением сливочного.
✅Опускать её лучше в разогретое масло и не доливать в процессе жарки. На холодном масле готовить не рекомендуется.
✅ Готовим картошку на сковородке не сразу всю, а слоями, тогда будет вкусная хрустящая корочка.
✅ Как положили картошку, сразу не перемешиваем, оставляем на 5 минут.
✅ По мере приготовления перемешиваем и переворачиваем ломтики, чтобы блюдо не подгорело, но не слишком часто, чтобы кусочки успели подрумяниться, а внутри остались мягкими.
✅ Чтобы картошка хорошо приготовилась и была хрустящей, добавки, в виде лука или грибов, лучше обжарить отдельно. А добавить к картошке за 5 минут до готовности.
ВНИМАНИЕ ❗Соль добавляем всегда в конце!
Чтобы картошка не выделила влагу и не слиплась!
🥔Также можно готовить замороженный картофель. Только не ждите, когда он раскиснет, а сразу нарезайте нужной формы, кладите в сковородку, добавляйте соль.
🥔Масло класть необязательно. При правильном приготовлении, такой картофель не будет уступать свежему.
😋 Чтобы картошка стала ещё вкуснее, к ней можно добавить чеснок, перец, лавровый лист, репчатый лук.
Картошка и блюда из неё хорошо дружат с петрушкой, укропом, паприкой, карри, мускатным орехом, имбирём.
А также можно взять приправу для картофеля, там уже будем вся необходимая смесь специй.
🥔Прекрасным дополнением к картошке будет сало - свежее, солёное или копчёное. Топим кусочки сала на сковороде до шкварок, потом добавляем брусочки картошки.
✅Подаём готовое блюдо со свежими овощами.
Ваш Кулинарный блогер Тома Готовитдома
#блогерскаякухня #топконтент