Вредно ли есть яйца каждый день ❓

🥚Яйцо – очень ценный продукт! В 100 гр. содержится 13 гр. чистого белка. Яичный белок лучше и быстрее усваивается, за счёт своей структуры, чем животный или растительный. Также в него входят жиры, углеводы, вода, зола. Куриное яйцо богато минералами и витаминами, например, А, В2, В5, В12, D, фосфором, железом, йодом. А холин, содержащийся в яйцах, хорошо влияет на нервную систему.
🥚Больше всего полезных веществ усваивается, если яйцо сварено вкрутую. Чтобы получить нужное количество витаминов можно готовить яйца пашот или глазунью. Без термической обработки яйца лучше не употреблять, так как возрастает риск заражения сальмонеллой.
🥚Хранить их нужно в немытом виде. А мыть рекомендуется непосредственно перед приготовлением, а не заранее, чтобы скорлупа не стала мягкой, иначе это увеличит риск заражения.
🥚Здоровый человек может в день съедать 2 – 3 яйца. От переедания может возникнуть изжога, тошнота. Также на яйца возможна аллергическая реакция. Если у вас повышен холестерин, при наличии диабета или сердечных заболеваний лучше проконсультироваться с врачом.
✅Поэтому, есть яйца каждый день вполне можно, если нет проблем со здоровьем.
✅Рецепты приготовления вкусных яичных завтраков смотрите на моём канале!
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ!
Ваш кулинарный блогер ТОМА ГОТОВИТДОМА 💚

Вредно ли есть яйца каждый день ❓ - 982422907599

Комментарии

  • 23 дек 2024 20:52
    очень полезно
  • 23 дек 2024 21:57
    Редко, люблю всмятку, я больше Сыроед, сейчас полюбила творожные с разными добавками.
  • 23 дек 2024 21:59
    Для больной печени желтки нельзя
  • 23 дек 2024 22:54
  • 24 дек 2024 19:08
    Ещё, в подскорлупной отоночной плёнке - содержится много полезных для связок и суставов веществ, типа хондропротекторов....
    Из неё, даже делают подобные дорогие импортные лекарства - типа "Пемово" и некоторые другие...
    А можно - просто отделять эту плёнку от скорлупы - у хорошо сваренных вкрутую и помытых перед этим яиц и кушать - польза для здоровья и не надо переплачивать фармацевтическим компаниям...
    Также и скорлупа варёных яиц для крепости костей полезна - содержит много кальция...
    Её можно растворять в пищевом уксусе и немного добавлять в пищу...
    Либо, при хорошей крепости зубов и желудка - просто хорошо разжевать скорлупку от одного или двух варёных куриных яиц в день, принимая вместе с другой пищей - для профилактики остеопороза...
  • 24 дек 2024 19:19
    Можно, ведь и процент жира а куриных яйцах (что тяжело для больной печени), - также на уровне не превышающем Всего лишь 13 - 15%...
    В отличие, например от свиного сала - где более 50% чистого жира бывает...
    Просто если яйца кушать с луком, и ещё немного с чесноком свежим - которые обладают жёлчегонным эффектом, - то ничего плохого не случится, если конечно желчный пузырь не в критическом состоянии....
    А для печени, кроме свиного пережареного либо топлёного - наиболее тяжёлый ещё утиный жир, хотя блюда из утки сейчас вновь почему то в моде среди некоторых людей...
    А в куриных яйцах, в том числе и в их желтках - вреда особого нет, в целом продукт диетический, даже холестерина не Так уж и много - по сравнению с маслом сливочным и другими животными жирами....
    Да и трансжиров в куриных яйцах нет практически - по сравнению с маргарином, и другими продуктами содержащими гидрогенизированные растительные масла - например пальмовое и прочие... 🤔
  • 24 дек 2024 19:46
    А чеснок и лук в свежем виде, для больной печени вообще отрава
  • 24 дек 2024 20:30
    Да ну?!?🤔
    Что Вы говорите?!?...🤔
    У меня в юности, 20 лет мне тогда было, был вирусный гепатит А, самая безобидная форма гепатита - "болезнь немытых рук", Как тогда говорили...
    Студентами - часто ездили в поездах дальнего следования, вот, где-то и подхватил, сам не заметив...
    Но, последствия были - жирного первое время было нельзя практически, пока не окрепла печень после болезни.
    А Вот лук и чеснок - всю жизнь употребляю в заметных количествах - целебные продукты во многих аспектах - и противомикробном, и кровь от холестерина чистят, профилакируя заболевания сердца...
    Особенно с мясной и жирной пищей рекомендуется...
    Также, по секрету всему свету, поделюсь - Что каждому мужику, для профилактики простатита, просто необходимо ежедневно съедать одну среднюю головку сырого репчатого лука и примерно половину головки свежего домашнего чеснока (лучше русских озимых, а не китайских яровых сортов).
    Пользуйтесь и неблагодарите!
  • 25 дек 2024 06:35
    А мне врач запрещает
  • 26 дек 2024 07:46
    d32a34ad92
  • 26 дек 2024 19:12
    Ежедневно по утрам привыкла завтракать одним варёным яйцом, бутербродом с маслом и кофе.
  • 1 янв 18:51
    что за глупости вы говорите? очень даже полезны яйца целиком
  • 1 янв 19:02
    отгомостали вы от жизни,геннадий иванович.не следите за прогрессом: это в советское время маргарин был отравой.сплошные трансжиры за счётгомогенизации,а сейчас при новейших технологиях пр-ва маргаин не имеет трансжиров и довольно полезнее сливочного масла в плане каорийности.только по наличию витаминов сл.масло лучше и вкуснее и всё
  • 1 янв 19:05
    Я не Геннадий Иванович, а вся остальная ваша писанина, это только ваше мнение и только🤭