Комментарии
- 25 дек 2024 14:35Здоровья Вам и тоже с наступающим Новым годом
- 25 дек 2024 14:35Сказать, что я её люблю - мало!!!
Я её по окрасу кожицы отличаю.
Люблю сочную, хрустящую, коричневую внутри. - 25 дек 2024 17:46Очень. Но выбирать не умею.вот вчера взяла,,думала по кайфую, о она вяжет, аж дыхание захолонуло. Выбирать не умею.
- 25 дек 2024 17:52Вот по сорту не угадаешь, разные вяжут. Главное выбирать по зрелости, я так понимаю. Мы стараемся брать «помидорку», но уже достаточно мягкую. Она уже не вяжет, очень вкусная и без косточек.
- 25 дек 2024 18:45Надо просто любить хурму и научиться выбирать.
Рассказать это трудно.
Это все написано на её кожице.
На мой вкус самая лучшая имеет коричневую и хрустящую сладкую мякоть.
Помидорки и свечки сочные мягкике внутри если особенно полежат. - 26 дек 2024 10:01Хороший королек имеет 4 семечки внутри и все содержимое коричневое!
Бывает неполноценный - лишь половина коричневого и 1 семечка.
Внешне такой выглядит неравномерно окрашенный.
Вяжущая сторона плода - более яркая! - 26 дек 2024 16:30Я когда не умел отличать, то ногтем её чуток подевал и если коричневая в пакет, а нет обратно в ящик, на котором написано "КОРОЛЕК"
- 27 дек 2024 18:37Чтобы хурма не вязала,нужно положить её в морозильную камеру. на следующий день достаёте,размораживаете и едите,любая хурма будет сладкой и уже совсем не вяжет. Замороженную можно хранить полгода,достаём по штучке,размораживаем и наслаждаемся!
- 27 дек 2024 21:21если вяжет положите в морозилку на ночь и потом разморозив можно кушать.теперь она не вяжет во рту.
- 28 дек 2024 15:31Люблю хурму,полезный фрукт и в заморозке не теряет свои свойства, кушайте на здоровье.
- 1 янв 08:44Очень, очень, очень люблю)))Разделяю чувства всех, кто любит это чудесный фрукт))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
ВРЕД и ПОЛЬЗА ХУРМЫ.
Как выбрать хурму и лайфхак!
✅ О полезных питательных свойствах ХУРМЫ слышали многие.
Разберём этот тропический фрукт подробнее. Начнём с важного для многих параметра - калорийность. В одном фрукте средних размеров (150 гр.) - 110 ккал. Ещё важный параметр - это жиры, их в этом фрукте минимальное количество - 0,50 гр. Углеводов - 35 гр. Белков - 1 гр.
Хурма богата витаминами A, C и B. В ней содержаться магний, железо, кальций, фосфор, йод, глюкоза, калий. Эти вещества очень полезны для ЖКТ. Хурма укрепляет иммунитет, улучшает зрение и замедляет старение. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и улучшает настроение.
Так как в хурме много натурального сахара, то люди с диабетом или нарушением работы поджелудочной железы должны употреблять этот фрукт с осторожностью или вовсе от него отказаться. Танин, который больше всего содержится в кожуре, придаёт хурме вяжущий вкус и может мешать пищеварительному процессу. Хурма противопоказана при аллергии, ожирении, мочекаменной болезни и детям до 3-х лет.
✅ А как же выбрать самую вкусную хурму?
Обратите внимание на окрас, выбирайте плоды ярко - оранжевого цвета. Листья и плодоножка должны быть сухими, что свидетельствует о зрелости плода. Гладкая кожица, без тёмных пятен и полосок, упругая мякоть также говорит о том, что фрукт готов к употреблению.
В мире известно более 1000 сортов хурмы. Самые крупные (250 гр.) и менее вяжущие плоды - это "Королёк", они имеют круглую форму и очень популярны в России.
✅ ЛАЙФХАК: вяжущие плоды можно положить в пакет на несколько дней, чтобы дать им "дозреть", также этому поспособствует соседство с бананами или яблоками в пакете.
И, так, если у вас здоровая пищеварительная система, то вы вполне можете позволить 2 - 3 плода в день или около 300 грамм.
А вы любите хурму, пишите в комментариях?
Питайтесь правильно, ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ!
Ваша Тома Готовитдома 💚