Домашние ПЕЛЬМЕНИ на Новый год 2025!

А вы тоже всей семьёй перед Новым годом лепите самые вкусные пельмешки?
Нашла в архивах, одно из моих первых корявых 🤣 кулинарных видео, но рецепт очень вкусный. Делюсь с вами!
В магазине больше не покупаем! Наше любимое национальное блюдо! ПЕЛЬМЕНИ, они же «хлебные ушки» 😍
Ингредиенты:
✅Мука 300-400 гр.
✅Вода кипячёная 150 мл.
✅Масло растительное 40 мл.
✅Фарш 700 гр.
✅Лук репчатый 1 шт.
✅Чеснок 2 - 3 зубчика
✅Соль
✅Яйцо 1 шт.
Приготовление:
✅В глубокую миску просеиваем муку 300 гр.
✅В небольшую миску наливаем и смешиваем 130 мл. тёплой кипячёной воды и 40 мл. растительного масла (это придаст тесту эластичность и с ним будет удобнее работать).
✅В муке делаем небольшое углубление и разбиваем туда 1 яйцо 🥚 + 0,5 ч.л. соли + вода с маслом.
✅Замешиваем тесто, при необходимости вмешиваем в него ещё грамм 50-100 муки.
✅Кладём тесто в целлофановый пакет на 15 минут.
Начинка:
✅Измельчаем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока
✅Смешиваем фарш + лук + чеснок + немного кипячёной воды + 0,5 ч.л. соли. И всё тщательно разминаем картофеледавилкой/толкушкой. Чтобы начинка была нежной и воздушной.
Тесто делим на части и формируем трубочки, режем на кусочки и раскатываем кружочки.
Лепим «хлебные ушки».
Варим с 0,5 ч.л. соли и лавровым листочком. Приятного аппетита 😋
Выделю 2 главных момента, про которые не все знают и так не готовят. Это добавление в тесто растительного масла (придаёт тесту эластичность и отличный вкус). И обработка фарша толкушкой, начинка получается воздушной, сочной, нежной.
Вкусного вам НОВОГО ГОДА!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Семейный рецепт ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. "Хлебные ушки".

Комментарии

  • 29 дек 2024 06:44
    чеснок не добавляю .
  • 29 дек 2024 06:44
    я сделала ещё с картошкой .
  • 29 дек 2024 17:57
    Пелеменое тесто вкусное на молоке
  • 29 дек 2024 19:12
    Ну, совсем на ежедневку тоже не хочется, всё таки домашние.Я их налепливаю побольше обычно на новогодние,,будни ", готовить не охота, достал пельмешек, отварил и красота..
  • 29 дек 2024 23:14
    Делаю много, внуки просят чуть ли не каждый день.
    В заморозке всегда до двухсот штук.
    Да и кто в гости прийдёт, тоже угощаю, никто не отказывается.
  • 31 дек 2024 17:29
    Пожал.рецепт теста на молоке срасибо
  • 1 янв 11:09
    В место воды добавляйте иолоко,тогда тесто нежное и вкусное
  • 3 янв 02:36
    Спасибо за рецепт.
  • 3 янв 11:24
    очень вкусные пельмени из сырой картошки,натертой на крупной терке. А показанное не пельмени,а уродство какое-то. Лепешки не ровные и пельмени все как инвалиды.Проще раскатать в пласт и вырезать кружки формой,а тесто делаю также.
  • 3 янв 12:40
    С картошкой, это уже вареники, но только не пельмени. А в остальном, я с вами согласна.
  • 5 янв 23:21
    Вобщем все правильно.Но тесто надо хорошо вымешивать до эластичного состояния и кружочки раскатывать ровными.А то вид не красивый у пельмешек!
  • 26 янв 15:19
    Пельмешки с мясным крепким бульончиком на 1е января стандарт. Делаем из 3сортов мяса .Говядина-свинина-баранина. Сибирские. Каких только нету названий.
  • 10 фев 18:03
    Согласна, у меня домашние очень любят с сырой картошкой, но я режу мелким кубиком. А тесто делаю на кипятке. . Никогда не рвется и не разваривается какое бы тонкое не раскатывала. Попробуйте, приятного аппетита!
  • 20 сен 18:10
    Тесто замешиваю в хлебопечке. Руками так не вымесишь.
  • вчера 12:14
    Делаем сами