ЩИ из СССР!

После сытных праздничных застолий самое время сварить супчик! Согласны?
Щи из квашеной капусты.
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1½ стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 ч.
После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Для приготовления заправки пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3-5 мм и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 мин. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Подать щи на стол со сметаной и рубленой зеленью.
✅ Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом.
Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
✅ Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне.
На 500 г мяса (или 50 г сушеных грибов) - 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚

ЩИ из СССР! - 982750821071
ЩИ из СССР! - 982750821327

Комментарии