А вы ТУРОФИЛ?

20 января отмечается Всемирный ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА!
Их называют турофилами.
Ешь СЫР - будь СЧАСТЛИВ!
Когда мы едим сыр, содержащийся в нем тирозин преобразуется в дофамин, который повышает наше настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливее.
Пармезан, Бри, Рикотта, Гауда, Фета, Чеддер, сливочный, моцарелла, горгонзола. В мире существует от 800 до 2000 сортов сыра.
Они различаются по составу, форме, внешнему виду, вкусу, твёрдости, жирности.
Самое время полакомиться любимым видом сыра!
А какой сыр больше всего любите вы, пишите в комментариях!
Для вас сегодня мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА!
Ингредиенты:

🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2)
🥚Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 - 250 гр. (15 %)
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

✅Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль.
✅Доводим до кипения, постоянно помешиваем.
✅А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
✅Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья.
✅Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
✅Оставляем остыть на 2-3 часа (затем можно убрать в холодильник).

Сыр готов 🤗

Сыр получается очень нежный и вкусный! Специи можно добавить в такой сыр, чтобы разнообразить вкус. Например, прованские травы🧑‍🍳

ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 🧑‍🍳

Домашний натуральный сыр. Самый простой и понятный рецепт.

Комментарии

  • 20 янв 18:19
    Не верю! Где рецепт?
  • 21 янв 06:14
    Чтобы изготовить сыр , это надо изучать технологию, так как не все молоко идёт на изготовления сыра. Для его изготовления используют молочно - кислые бактерии и сычужный фермент, Поэтому сыры раньше делили на 2 категории , приготовленные при помощи сычужного фермента и кисломолочных бактерий. Это целая наука по изготовлению сыра. И сколько чего добавлять : все раньше считали. Для начало молоко должно пройти свертывание и до какой температуры нагреть и как отделить сгусток и сколько дней этот сыр созревает.
  • 21 янв 19:59
    Не сыр....просто творожная масса - 2 литра кефира в морозильник на 3-4 дня.....выложить в марлевый мешочек.....и потом под пресс на ночь....сыворотку пить или в тесто...эту творожную массу можно перемешать с укропом посолив и на хлеб.....можно перемешать с черносливом....с курагой....изюмом...с финиками......сверху тёртый шоколад на завтрак с кофе.
  • 22 янв 01:11
    СЫР ДОМАШНИЙ,
    1кг - творога
  • 22 янв 01:25
    1л.- тёплого молока
    !- яйцо
    100 гр.- сл. масла
    1ч. л. - соды
    соль - по вкусу
    можно по вкусу - укроп , тмин.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 кг. творога размешать в литре тёплого молока . чтобы не было комков
    Помешивая варить эту смесь на медленном огне 40 минут ( после закипания),
    Повесить на
  • 22 янв 01:44
    час . два . чтобы стекла сыворотка.
    После этого добавить одно взбитое яйцо . 100гр. сливочного масла . 1ч. л. соды, соль.
    Если хотите ещё чего (укроп . тмин)
    Всё хорошо размешать.
    Получившуюся массу хорошо проварить на водяной бане минут 15 - 20 , затем выложить в форму,
    Получается примерно 700 гр.
    Остынет - можно пробовать , но лучше всего ещё несколько часов подержать в холодильнике.
    Из жирного творога получается сыр мягкий, вроде плавленого, но очень вкусный.
    Из нежирного очень плотный, крепкий , не отличишь от настоящего.
    МОЛОКО , ЖЕЛАТЕЛЬНО СВОЁ!
    Делала в начале 90 х, КОГДА ВСЁ В МАГАЗИНАХ ПРОПАЛО, был очень вкусный!
  • 22 янв 01:54
    да, люблю сыр . люблю готовить.
  • 22 янв 13:23
  • 23 янв 19:20
    Вчера сделала сыр по вашему рецепту, очень вкусно! 🤗
    Фотография
  • 23 янв 19:28
    Очень рада это слышать! Благодарю Вас за фотографию!
  • 5 фев 17:26
    Какой выход сыра из данных продуктов?
  • 9 фев 16:25
    Благодарю вас за рецепт