Комментарии
- 6 фев 18:17Что перья - что макароны -из одного теста - только форма другая ! Из вареного мяса все вкуснее и зразы и макароны и ленивые голубцы - чем жарить сырой фарш!
- 6 фев 18:22Я только так и готовлю.Подруга макароны обжаривает. а потом добавляет фарш со всем прилегающим.Пробовала и я. ну большой разницы нет.
- 6 фев 18:23Извините,не вам написала..перепутала..Я считаю,что можно готовить и из фарша и из варёного мяса,прокрученнго на мясорубке и обжаренного с луком,кому как удобней..Но именно с мясом готовил мой дед ,когда я была маленькой, а мне уже 55..Вкус детства..И именно с вермишелью..А соус подавался отдельно..
- 6 фев 18:30Но ведь когда мясо сварится , оно всё отдаст в бульон , и это уже будет прокручено одно волокно . Не обижайтесь . А я вас постарше и больше чем на 10 лет .
- 6 фев 18:44Да никто не говорит. что из фарша нельзя готовить....просто это не макароны по-флотски вот и все...
- 6 фев 19:02Я согласна,не даром у них такое название
.На флоте готовили из варёного мяса.
- 6 фев 20:03ОНА ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ НАСТОЯЩИЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА КОТОРОЕ ПЕРЕКРУЧИВАЮТ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ОБЖАРИВАЮТ
- 6 фев 21:13Я не помню,кетчуп импортный в стеклянной бутылочке.Но очень вкусный,при СССР нам ерунду не везли.
- 2 мар 13:15Я обожаю макароны по флотски фарш обжариваю говяжий с луком и чесноком без томата и смешиваю с рожками или с ракушками соль перец молотый вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Правильные МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ с фаршем.
А вы любите макароны по - флотски?
Ингредиенты:
Макароны, перья — 250 гр.
Фарш свинина/говядина— 400 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.;
Растительное масло
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Соль и перец — по вкусу
Кинза
Приготовление:
🔸Мелко нарезать лук.
🔸Раздавить чеснок или мелко нарезать.
🔸Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
🔶Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой. 🔶Обжарить овощи в течение 2–3 минут.
🔶Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.
🔸Добавить томатную пасту, перемешать.
🔸Влить горячую воду, прогреть в течение 5 минут.
🔶Добавить соль и перец.
🔸Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
🔶Добавить макароны в фарш, перемешать, готовить ещё 5 минут.
😋 Макароны по - флотски готовы!
При желании макароны можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚