Полезный суп в сезон простуд - КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ!

А кто, как и я, любит варёный лук? Делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
Куриные бедра 3 - 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (средняя)
Яичная лапша
Вода 2 литра
Пряные травы по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
🔸Отвариваем куриные бедра, примерно, 40 минут.
🔸В процессе варки (на 15 минуте) добавляем луковицу в шелухе, для придания золотистого цвета бульону. Затем мелко нарезанную морковь. Варим до готовности курицы. 🔸Извлекаем бедра из бульона и отделяем куриное мясо от костей.
🔸Бульон солим по вкусу и добавляем яичную лапшу и куриное мясо.
🔸Добавляем пряные травы.
🔸Варим ещё минут 5, до готовности лапши.
Подаем со свежей зеленью, например, с укропом.
Польза куриного бульона:
✅Повышает иммунитет и борется с авитаминозом.
✅Облегчает течение простудных заболеваний, бронхита, пневмонии, вирусных инфекций и астмы. Легкий супчик помогает выводить слизь из верхних отделов дыхательных путей.
✅Регулирует работу сердечно-сосудистой системы (магний).
✅Является хорошей профилактикой язвенной болезни.
✅Укрепляет костную и мышечную ткань за счет высокого содержания белка и кальция.
✅Приводит в порядок нервную систему. Витамины группы В борются с депрессиями, стрессами, бессонницей и апатией.
✅Упрощает диету за счет низкой калорийности и высокого уровня сытности.
✅Поддерживает красоту волос и ногтей с помощью коллагена, который в больших количествах присутствует в мясном наваре.

Полезный суп в сезон простуд - КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ! - 984456625359
Полезный суп в сезон простуд - КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ! - 984456625871
Полезный суп в сезон простуд - КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ! - 984456625615



Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚

Комментарии

  • 7 фев 07:01
    Лук, чеснок от 100 болезней.
  • 7 фев 09:35
    Мои родственники не дают мне кушать свежий лук и чеснок мне не льзя у меня нету желчного пузыря.
  • 7 фев 11:09
    У меня давно его нет,но я ем и лук и чеснок и сырым и варёным.По утрам натощак- зубчик чеснока порежу на небольшие кусочки и запиваю,не прожевывая ,тёплой водой- иммунитет поддерживаю.
  • 7 фев 11:37
    У меня поджелудочная начинает болеть сильно когда я острой пищи поем.
  • 7 фев 12:05
    Ну это уже другая причина. Сочувствую вам.
  • 7 фев 13:57
    Конечно другая проблема и к врачу не помешает сходить ‍♀️
  • 7 фев 15:11
    Не то что не помешает, а как можно скорее. С поджелудочной не шутят. Я тут на днях читала, что поджелудочная, как раз не болит.А если болит... то как бы не опоздать.Извините,если напугала вас , но желаю только добра.
  • 7 фев 20:17
    Ну начнём с того у меня сначала была операция по женский а потом уже через два месяца удалили желчный пузырь. Так вот после операции первой мне врач сказал что исключить всё острое, жирное, хлебобулочные изделия и фрукты.
  • 7 фев 20:18
    Извините пожалуйста а это вы про кого говорите что терпеть не могу?!
  • 7 фев 20:39
    Варёный лук я в любом виде люблю хоть в супе, хоть в бульоне, хоть в пельменях я его просто вылавливаю и ем варёный лучок просто обожаю 🥰. Ещё хочется попробовать варенье из лука 🧅 Итальянский рецепт интересно вкусно или нет 🤔 будет?!
  • 7 фев 20:40
    А вот племянница моя она да с детства варёный лук 🧅 не любит и в супе и везде где только увидит везде сначала выкинет потом ️ кушает
  • 7 фев 21:07
    Говорят чесночную воду - с вечера залить порезанный мелко зубец чеснока и залить водой, утром выпить. А если утром охота съесть, то тоже мелко порезать и 10 минут, чтобы постоял, для ферментации, якобы.
  • 7 фев 21:12
    Так целую луковицу в пище не оставляют, ее же вытаскивают, за то аромат прекрасный, ну кто любит, подсолит, поест, не мешает. и это личное дело каждого. Как говорится- кто ест- не суди, кто не ест, тоже, не суди.
  • 7 фев 21:17
    Думаю, не бойтесь, лук, чеснок, они не вредны, а полезны. Но бывает, непереносимость организма к горечам, спазм дают, то надо по чуть. А вот жирную, жареную пищу , при удаленном желчном, надо избегать, и то, не всегда, многие люди едят по немногу все. Там образовывается со временем ямка, и желчь скапливается Организм приспосабливается сам , но остерегаться надо
  • 7 фев 21:20
    Мои внуки тоже не любят.
  • 7 фев 23:35
    нееееет
  • 8 фев 02:10
    Не,не пробовала.
  • 8 фев 11:10
    Вы учитесь готовить?Да мы не этому научим!
  • 9 фев 07:48
    А я вообще не могла есть супы, если там варился лук - извините, до тошноты. Пока врач не сказала, чтобы не мучили, так мне отливали отдельно. И до сих пор не ем, только с обжаркой. А вот сырой любила с солью и хлебом, именно в детстве - вот такой парадокс...
  • 9 фев 15:09
    Лук любить необязательно!,,но без него нельзя,невкусно!
  • 10 фев 18:05
    Хорошо, что читали Поджелудочная, болит, да ещё как! Не приведи господь узнать эти боли!
  • 12 фев 18:38
    Это в процессе приготовления, и я так делаю, а целую наколотую и морковки кусок нарезаю так, чтобы кучи держалась, совместно с мясом варится, это для вкуса и бульона., потом удаляется, и в ход идут ингредиенты.
  • 15 фев 13:26
    Если честно не люблю варёный лук и мои дети тоже, но всегда мелко режу.
  • 6 мар 06:52
    С наступающим 8 Марта! Пусть этот прекрасный праздник принесет множество позитивных эмоций, подарит самые красивые цветы, самые приятные слова. Желаю провести этот день на высшем уровне, получить множество комплиментов и быть самыми обворожительными на свете! Пусть сбываются мечты, а весна согревает своим теплом. Будьте здоровы, счастливы, богаты, любимы и незаменимы. Женщины, вы лучшие! С наступающим самым важным Женским днем!