Комментарии
- 7 фев 09:35Мои родственники не дают мне кушать свежий лук и чеснок мне не льзя у меня нету желчного пузыря.
- 7 фев 11:09У меня давно его нет,но я ем и лук и чеснок и сырым и варёным.По утрам натощак- зубчик чеснока порежу на небольшие кусочки и запиваю,не прожевывая ,тёплой водой- иммунитет поддерживаю.
- 7 фев 15:11Не то что не помешает, а как можно скорее. С поджелудочной не шутят. Я тут на днях читала, что поджелудочная, как раз не болит.А если болит... то как бы не опоздать.Извините,если напугала вас , но желаю только добра.
- 7 фев 20:17Ну начнём с того у меня сначала была операция по женский а потом уже через два месяца удалили желчный пузырь. Так вот после операции первой мне врач сказал что исключить всё острое, жирное, хлебобулочные изделия и фрукты.
- 7 фев 20:39Варёный
лук я в любом виде люблю хоть в супе, хоть в бульоне, хоть в пельменях я его просто вылавливаю и ем варёный лучок просто обожаю 🥰. Ещё хочется попробовать варенье из лука 🧅
Итальянский рецепт интересно вкусно или нет 🤔 будет?!
- 7 фев 20:40А вот племянница моя она да с детства варёный лук 🧅 не любит и в супе и везде где только увидит везде сначала выкинет потом
️ кушает
- 7 фев 21:07Говорят чесночную воду - с вечера залить порезанный мелко зубец чеснока и залить водой, утром выпить. А если утром охота съесть, то тоже мелко порезать и 10 минут, чтобы постоял, для ферментации, якобы.
- 7 фев 21:12Так целую луковицу в пище не оставляют, ее же вытаскивают, за то аромат прекрасный, ну кто любит, подсолит, поест, не мешает. и это личное дело каждого. Как говорится- кто ест- не суди, кто не ест, тоже, не суди.
- 7 фев 21:17Думаю, не бойтесь, лук, чеснок, они не вредны, а полезны. Но бывает, непереносимость организма к горечам, спазм дают, то надо по чуть. А вот жирную, жареную пищу , при удаленном желчном, надо избегать, и то, не всегда, многие люди едят по немногу все. Там образовывается со временем ямка, и желчь скапливается Организм приспосабливается сам , но остерегаться надо
- 9 фев 07:48А я вообще не могла есть супы, если там варился лук - извините, до тошноты. Пока врач не сказала, чтобы не мучили, так мне отливали отдельно. И до сих пор не ем, только с обжаркой. А вот сырой любила с солью и хлебом, именно в детстве - вот такой парадокс...
- 9 фев 15:09Лук любить необязательно!,,но без него нельзя,невкусно!
- 10 фев 18:05Хорошо, что читали
Поджелудочная, болит, да ещё как! Не приведи господь узнать эти боли!
- 12 фев 18:38Это в процессе приготовления, и я так делаю, а целую наколотую и морковки кусок нарезаю так, чтобы кучи держалась, совместно с мясом варится, это для вкуса и бульона., потом удаляется, и в ход идут ингредиенты.
- 15 фев 13:26Если честно не люблю варёный лук и мои дети тоже, но всегда мелко режу.
- 6 мар 06:52С наступающим 8 Марта! Пусть этот прекрасный праздник принесет множество позитивных эмоций, подарит самые красивые цветы, самые приятные слова. Желаю провести этот день на высшем уровне, получить множество комплиментов и быть самыми обворожительными на свете! Пусть сбываются мечты, а весна согревает своим теплом. Будьте здоровы, счастливы, богаты, любимы и незаменимы. Женщины, вы лучшие! С наступающим самым важным Женским днем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Полезный суп в сезон простуд - КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ!
А кто, как и я, любит варёный лук? Делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
Куриные бедра 3 - 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (средняя)
Яичная лапша
Вода 2 литра
Пряные травы по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
🔸Отвариваем куриные бедра, примерно, 40 минут.
🔸В процессе варки (на 15 минуте) добавляем луковицу в шелухе, для придания золотистого цвета бульону. Затем мелко нарезанную морковь. Варим до готовности курицы. 🔸Извлекаем бедра из бульона и отделяем куриное мясо от костей.
🔸Бульон солим по вкусу и добавляем яичную лапшу и куриное мясо.
🔸Добавляем пряные травы.
🔸Варим ещё минут 5, до готовности лапши.
Подаем со свежей зеленью, например, с укропом.
Польза куриного бульона:
✅Повышает иммунитет и борется с авитаминозом.
✅Облегчает течение простудных заболеваний, бронхита, пневмонии, вирусных инфекций и астмы. Легкий супчик помогает выводить слизь из верхних отделов дыхательных путей.
✅Регулирует работу сердечно-сосудистой системы (магний).
✅Является хорошей профилактикой язвенной болезни.
✅Укрепляет костную и мышечную ткань за счет высокого содержания белка и кальция.
✅Приводит в порядок нервную систему. Витамины группы В борются с депрессиями, стрессами, бессонницей и апатией.
✅Упрощает диету за счет низкой калорийности и высокого уровня сытности.
✅Поддерживает красоту волос и ногтей с помощью коллагена, который в больших количествах присутствует в мясном наваре.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚