НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел!

Есть решение - ВКУСНЕЙШИЕ ГРЕНКИ!
А вы готовите гренки или выбрасываете чёрствый хлеб? Пишите в комментариях.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514120655
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514180815


Гренки — сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы, сочетая поджаренный хлеб с разными ингредиентами.

Гренки с яйцом и молоком.
8 кусочков тостового хлеба
2 яйца
200 мл. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление:

🔸разбить яйца в миску
🔸добавить соль, молоко и размешать до однородности
🔸Разогреть сковороду, смазанную маслом, обмакнуть кусочки хлеба в яично-молочную смесь и жарить с двух сторон до румяной корочки.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514151887
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514150607
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514150863
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514151119
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел! - 984514181071


Ещё несколько идей вкусных гренок:

Классические сладкие гренки.
4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 40 мл молока, 3–4 ч. л. сахара.

Гренки из чёрного хлеба с чесноком.
6 - 8 ломтиков чёрного хлеба, 40 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень.

Сырные гренки.
4 ломтика хлеба, 50 г твёрдого сыра, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, специи, растительное масло.

Чесночные гренки из ржаного хлеба.
4 - 6 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Из черствого хлеба можно приготовить разные блюда: супы, гарниры, десерты и даже напитки. Но это уже совсем другая история! Следите за новыми постами в группе 😉

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚

Комментарии