Комментарии
- 16 фев 11:43Навряд ли кто- то выбрасывает хлеб- он такой дорогущий!
Научили нас ценить и беречь хлеб! - 16 фев 11:47Ну вот взяли булку,половину сьели,остальной заплесневел, неужели кушать его?
- 16 фев 11:58Взяли лишнее- испеките гренки, или сделайте сухарики в тостере!
- 16 фев 12:21У меня морозилка мясом забита и овощами,а хлеб сухой я с супом мешаю и кошек кормлю
- 23 фев 23:19Как понять-дорогущий? Долго стоит или что?? Хлеб не имеет цены, если уж такой разговор, речь о деньгах тут неуместен
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХЛЕБ, если он немного зачерствел!
Есть решение - ВКУСНЕЙШИЕ ГРЕНКИ!
А вы готовите гренки или выбрасываете чёрствый хлеб? Пишите в комментариях.
Гренки — сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы, сочетая поджаренный хлеб с разными ингредиентами.
Гренки с яйцом и молоком.
8 кусочков тостового хлеба
2 яйца
200 мл. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
🔸разбить яйца в миску
🔸добавить соль, молоко и размешать до однородности
🔸Разогреть сковороду, смазанную маслом, обмакнуть кусочки хлеба в яично-молочную смесь и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Ещё несколько идей вкусных гренок:
Классические сладкие гренки.
4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 40 мл молока, 3–4 ч. л. сахара.
Гренки из чёрного хлеба с чесноком.
6 - 8 ломтиков чёрного хлеба, 40 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень.
Сырные гренки.
4 ломтика хлеба, 50 г твёрдого сыра, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, специи, растительное масло.
Чесночные гренки из ржаного хлеба.
4 - 6 ломтиков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
Из черствого хлеба можно приготовить разные блюда: супы, гарниры, десерты и даже напитки. Но это уже совсем другая история! Следите за новыми постами в группе 😉
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚