Комментарии
- 14 фев 10:25Обратили внимание как широко используется гречневая мука и все блины практически на дрожжах и без яиц. Даже блины на соде без яиц. Очень интересно. Я на всю жизнь запомнила блины на сливках свежих, ой они без всякого масла были такие жирные. Я еще маленькая была, рецепт конечно не знаю.
- 14 фев 16:06Интересные рецепты, только во манные без концовки.. А заинтересовали..
- 15 фев 12:46Интересно было про постный рецепт, не знала о таком. И ещё для меня дрожжевое тесто на блины новость,Интересно
- 15 фев 14:01Ну в старину в основном были дрожжевые. Это связано, что белая мука высшего сорта тогда была не доступна многим, а с видами муки с малым содержанием глютена трудно сделать хорошее тесто.
- 16 фев 10:08Всегда пекли настоящие толстые блины на дрожжах.
- 16 фев 10:11Многие в опару добавляли пшенную кашу и блины были пышные и ноздрястые.И это помню.
- 16 фев 19:49Блины относятся к русской кухне и выпекались на дрожжах. Тесто жидкое и блины толстоваты.
Блинчики-это уже европейская кухня. Выпекаются с добавлением соды и они тонкие и могут быть дырчатыми. - 17 фев 12:19Нет,кашу добавляли прямо в опару и замешивали дрожжи.А блины с припеком,это,когда на сковороду наливают тесто,пекут,потом переворачивают и добавляют что-то вкусное(например мясо,творог)и сверху опять заливают тестом.Это и есть блины с припеком.Раньше сыр не добавляли,в основном,мясо.Сама резала вареное мясо тонкими листиками для припека.Сверху смазывали топленым маслом.Вкуснотища!
- 18 фев 07:59Сливки, яйца, соль, сахар, крахмал и мука. Будут тоненткие и самые вкусные. Желательно, чтоб тесто настоялось, хотя бы часа 2-3.
- 18 фев 08:08Спасибо. Нам уж и не к чему сейчас жирные. Я теперь все больше пеку блины тоненькие на заварном тесте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Вот это да!
1899 год! УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Скажу честно, листать и вообще трогать такие старинные книги, это особая магия!
На дворе 2025 год!
А у меня в руках кулинарная книга 1899 года, примерно. Получается ещё моя Прабабушка, или даже пра-прабабушка ей пользовалась и готовила «Блины самые лучшIе».
🤗 Невероятные ощущения, когда листаешь страницы такой книги. И очень интересные рецепты представлены в ней!
Будем пробовать еду 19 века?
Скоро масленица, поэтому сейчас поделюсь с вами рецептами блинов из этой драгоценной книги!
С ностальгией, ваша Тома Готовитдома 💚