Комментарии
- 21 фев 12:29Пользуюсь до сих пор, детям пекла, потом внукам, сейчас правнукам.5 яиц, 250гр масла,1ст сахара,1ст муки.Начинка любая, но и без нее вкуснятина!
- 22 фев 18:53Самый правильный рецепт.. В идеале, пачка маргарина и четыре яйца..
- 22 фев 18:56Попробуйте скручивать над паром , я пользуюсь носиком чайника .Но на нём скручиваются вафли конусом и те , которые продаются в упаковках . Может быть и эти получатся .
- 22 фев 21:03У меня такой же рецепт. Пеку часто. Внук любит
- 26 фев 18:40Я пекла вафли с добавлением водки пару ст.л Иони хрустящие,вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Тот самый рецепт ВАФЕЛЬ из СССР!
У нас есть чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, она нам досталась от бабушки.
Называется "Баярма", что означает радость, в ней вафли получаются самые вкусные! Приготовим их по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации.
❣️Это тот самый десерт из детства.
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 200 гр.
Приготовление проще простого:
- В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем электровафельницу.
- Смазываем поверхности растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы).
- Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус.
А начинка может быть самой разнообразной, варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое. Этот волшебный десерт окунёт вас в детство и подарит добрые яркие эмоции.
Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и любимыми семейными рецептами и пишите какие кулинарные приборы сохранились у вас.
А если любите такое лакомство, ставьте лайк!
Здоровы будьте!
Ваша Тома Готовитдома!