Комментарии
- 2 мар 14:12Сделайте омлет не на молоке, а на воде. Будет нереально пушистый, воздушный и как в детском саду!
- 2 мар 14:50Благодарю
И Вам всего самого замечательного
- 2 мар 15:26Мы в садике ещё сыр терли в амлет, консистенция более упругая получалась, попробуйте))) а вот воду, нет, не добавляли. Придет у тебя комиссия с проверкой блюд на каллорийность, из за воды можно на штраф налипнуть, поэтому строго по меню-раскладке делали.
- 5 мар 20:02Попробовала но чуть меньше по времени держала показалось сгорит. Спасибо Тома. Вкусно
- 5 мар 20:04Всегда пожалуйста
Благодарю Вас за фотографии
- 18 мар 08:15Хоть перемешивай, хоть взбивай, яйцо сядет! Все дело в обьеме! Чем меньше форма, чем выше налита смесь, тем выше будет омлет! В садиках/ школах наливаем почти полную 5см. форму и печем в духовке!!! Вот и весь секрет высокого, пышного омлета! Соотношение яиц и молока 1/1 … А дома сейчас варю омлет в пакете!
Вкусно, недолго, получается обьемный шар, сверху кусочек сливочного масла…. и счастье…
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Омлет, как в детском саду! Пышный омлет из СССР!
А вы помните, какой вкусный и пышный омлет подавали на завтрак в садике?Идея для простого, легкого и вкусного завтрака для вас. Секрет приготовления - в духовке!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Яйца 5шт.
Молоко 250 мл.
Сливочное масло
Соль по вкусу
Приготовление:
🔸В миску разбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, вливаем молоко.
🔸Всё немного перемешиваем!
❗️Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать
🔸Форму смазываем сливочным маслом, вливаем яичную смесь.
🔸Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
✅ Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
Такой завтрак получается сытным, вкусным и питательным, а продукты для него всегда есть в холодильнике.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
#блогерскаякухня
#завтрак
#омлет
#рецепты