Комментарии
- 21 мар 19:39От 11 марта на стене группы есть рецепт салата с красной фасолью
- 21 мар 23:56Я тоже про такое тесто слышу впервые! Интересные рецепты наверное, но я люблю простые и проверенные рецепты!
- 22 мар 04:44Сколько смотрю Ваш сайт и не разу не видела как Вы замешиваете хоть какое нибудь тесто своими руками.Всё из лавашей и магазинного !!
- 22 мар 04:52Такое тесто сейчас свободно в магазинах продают.
- 22 мар 08:31С таким тестом ещё не сталкивалась. Думаю, попробую в тонком лаваше для начала 🤔
- 22 мар 11:12Не видела. Слоёное--да, а такого нет.
- 22 мар 16:46Я тоже, у них там и полуфабрикаты улитки есть
- 22 мар 20:03И очень хорошо. Не у всех есть время возиться со слоеным тестом и другим, эито время занимает. Как я понял у Томы направление быстро и вкусно. Хватает каналов с тестом какое тольуо захотите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Пирог из теста Фило. Ну очень вкусно! Идея, чем порадовать родных в выходные 😉
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Ингредиенты:
шпинат 100 гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Тофу 250 гр.
сливочный сыр 50 гр.
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт.
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
🔶 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.
🔶 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
🔶 Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
🔶 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
🔶 Затем перекладываем в форму (см.видео).
🔶 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
❗️Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
❗️Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚