Комментарии
- 4 апр 13:18Тома ГотовитдомаКак вам такая идея? Любите печень?
- 4 апр 13:22Тамара Зимина
- 4 апр 13:22Наталья МыльниковаОй люблю печень, больше просто отворную в натуральном виде с домашним огурчиком
🤣
- 4 апр 14:08Татьяна Адмидина( Устьянцева)Печень это моя тема, часто делаю салат из печени. Печень отвариваю, натираю на тёрке, добавляю пассированные лук и морковь, кладу рубленное яйцо, заправляю майонезом. Печень покупаю у себя в магазине свежую, привозят из деревни с мясом. Работать в мясном магазине хорошо, только зарплата тает быстро
. Мы с мужем мясоеды🤗. Конечно с сыром не пробовала, не знаю, может и вкусно. - 4 апр 17:05Любовь )))Рулет с куриной печени, очень часто делаю. Мне и моим близким нравится



- 4 апр 17:12Галина Гречишникова - ОсокинаДумаю, будет вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
- 4 апр 18:37Валентина Сучкова )Готовую печень немного отбиваем ,делаем кляр ,обжариваем кусочки ,укладываем на печень морковь ,лук и сыр .Заливка сметана,можно майонез и духовку
- 5 апр 09:07Александра Воскобойник
- 12 апр 18:33Жанна Николаевна Алексенко🐐🐠Как я обожаю куриную печень. Очень прикольное блюдо. Обязательно попробую приготовить.
- 12 апр 18:34Жанна Николаевна Алексенко🐐🐠 ответила Любови )))Ух ты ж. Какая красотень.
- 12 апр 18:35Жанна Николаевна Алексенко🐐🐠Томочка у вас не плохой электорат.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Необычная запеканка с печенью, морковью и сыром.
Пробовали такое блюдо? Делитесь в комментариях.
❗️Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком.
Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Печень поддерживает нервную систему и даже помогает похудеть!
Ингредиенты:
Печень куриная 350 - 400 гр.
Морковь 1 - 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 50 гр.
Масло сливочное или топленое 1 - 2 ч.л.
Соль
Чёрный молотый перец
Зелень
Приготовление:
🔸Печень промываем и освобождаем от плёнки и прожилок.
🔸Лук нарезаем полукольцами.
🔸Печень и лук обжариваем до готовности. Примерно 20 - 30 минут.
🔸Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем с сырым яйцом, добавляем специи.
🔸Готовую печень с луком измельчаем в блендере, добавляя бульон (оставшийся от приготовления печени с луком). Чтобы консистенция была более нежной и сочной.
🔸В форму смазанную маслом выкладываем слоями морковь с яйцом, натёртый сыр, печень, сыр, морковь.
🔸Смазываем сметаной и сверху ещё сыр.
✅ Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
🔸Наше блюдо готово, сверху украшаем зеленью.
🔸Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚