Комментарии
- 10 апр 02:34Конечно же едим, ещё прихваливаем, какие они жирненькие, беленькие
. У нас из "Скатинского " совхоза привозят в ларьки без антибиотиков, так они тощенькие и синенькие и варятся долго, никогда не покупаю, магазинные аппетитнее. А то что в них антибиотики есть, зато в аптеке не надо покупать, как говорится два в одном
, еда и лечение, шутка.🤗
- 10 апр 02:53Куриный суп один из самых любимых супов в нашей семье. Когда покупаю целую курицу
, убираю окорочка и филе, остальное в бульон. Варёные лук 🧅 и морковь 🥕, не любим, поэтому только пассерую, кладу в пережарку немного куркумы, она полезная и придаёт супчику золотистый цвет. Использую домашнюю лапшу (сама делаю), яичную покупную или готовлю куриные рулетики с сыром 🧀. Очень вкусно. Так же готовлю без картофеля, только с лапшой, тогда в конце варки заправляю взбитым яйцом, быстро перемешивая.
- 10 апр 06:43Супчик куриный с лапшой----просто бесподобно!!!я тоже часто готовлю,такой супчик!!!мне нравится!!!!
️
🤗
- 10 апр 18:06Заводим тесто как на домашнюю лапшу (взбить яйцо, примерно ложки 3-4 воды, немного посолить, пусть немного полежит в холодильнике), раскатать тонко тесто в прямоугольник, шириной примерно 4 - 5 см., натереть любой сыр , я люблю копчёный колбасный (он не дорогой, но вкусный) и сворачиваю рулетиком. Затем нарезаю примерно по 1 - 1,5 см. Я не блогер, профессионально не умею объяснять, жалею что не сфоткала процесс, не думала что кому-то пригодится. В супчик кладу в конце варки, варить минут пять. Всего доброго🤗.
- 10 апр 18:36Забыла написать муку, а как без неё 🤣!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Самый вкусный супчик - КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ!
И огромная польза в сезон простуд!
А кто, как и я любит варёный лук? Делитесь в комментариях!
🔶Ингредиенты:
Куриные бедра 3 - 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (средняя)
Яичная лапша
Вода 2 литра
Пряные травы по вкусу
Соль по вкусу
🔶Приготовление:
🔸Отвариваем куриные бедра, примерно, 40 минут.
🔸В процессе варки (на 15 минуте) добавляем луковицу в шелухе, для придания золотистого цвета бульону. Затем мелко нарезанную морковь. Варим до готовности курицы. 🔸Извлекаем бедра из бульона и отделяем куриное мясо от костей.
🔸Бульон солим по вкусу и добавляем яичную лапшу и куриное мясо.
🔸Добавляем пряные травы.
🔸Варим ещё минут 5, до готовности лапши.
Подаем со свежей зеленью, например, с укропом.
❗️Польза куриного бульона:
✅Повышает иммунитет и борется с авитаминозом.
✅Облегчает течение простудных заболеваний, бронхита, пневмонии, вирусных инфекций и астмы. Легкий супчик помогает выводить слизь из верхних отделов дыхательных путей.
✅Регулирует работу сердечно-сосудистой системы (магний).
✅Является хорошей профилактикой язвенной болезни.
✅Укрепляет костную и мышечную ткань за счет высокого содержания белка и кальция.
✅Приводит в порядок нервную систему. Витамины группы В борются с депрессиями, стрессами, бессонницей и апатией.
✅Упрощает диету за счет низкой калорийности и высокого уровня сытности.
✅Поддерживает красоту волос и ногтей с помощью коллагена, который в больших количествах присутствует в мясном наваре.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚