Комментарии
- 17 апр 02:09Брехня пустая не засоряйте эфир.Она сама не в курсе что такое Фило.
- 17 апр 06:08Наталья, откуда у Вас такая информация?
- 17 апр 08:52Мне тесто нравится,раньше делала детям мини рулетики с яблоками,обжариваем и посыпала пудрой
- 17 апр 10:27Тесто фило — пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто.
- 17 апр 13:33На видео видно, что очень тонкое, как на лапшу, наверное, можно и самому сделать, в магазинах не видела у нас
- 18 апр 20:37Да, тесто очень тонкое, как лист бумаги. Но сама его готовить я не пробовала. У нас его продают в одном магазине - Ашан.
- 18 апр 23:54
Сенсация: Найдена жизнь за пределами Земли!
Учёные обнаружили признаки жизни на экзопланете K2-18b
с помощью телескопа «Джеймс Уэбб».
Подробности в нашем сообществе!
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера» - 20 апр 19:22Тесто фило выглядит как прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают . Если тесто фило приготовлено правильно, сквозь лист можно читать книгу .
Оно отдаленно напоминает слоёное тесто, которое получается более жирным и менее тонким.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Пирог из теста Фило. Ну очень вкусно!
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Ингредиенты:
шпинат 100 гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Тофу 250 гр.
сливочный сыр 50 гр.
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт.
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
🔶 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.
🔶 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
🔶 Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
🔶 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
🔶 Затем перекладываем в форму (см.видео).
🔶 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
❗️Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
❗️Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚