ОРЕШКИ ПО РЕЦЕПТУ СССР! Помните такое лакомство?


Приготовим по рецепту из инструкции, в форме из СССР для печенья - ОРЕШКИ. Изготовлена в 80-х годах на Воткинском Машзаводе.

Ингредиенты:

✅ мука - 200 гр.
✅ яйцо - 2 шт.
✅ сахар - 130 гр.
✅ сливочное масло или маргарин - 200 гр.
✅ ванилин по вкусу
✅ сода 1/3 ч.л.
✅ соль 1/3 ч.л.

Приготовление проще простого:

✅ Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе.
✅ Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны.
✅ Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой.
✅ Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне).

Наши орешки готовы! Охлажденные их можно склеить джемом, повидлом, кремом, или как у нас, вареной сгущенкой.

Внимание, ❗ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее!

Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции!
А какие у вас есть приборы из СССР и вашими вкусами детства делитесь в комментариях.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Орешки из СССР

Комментарии

  • 17 апр 11:08
    Помните такие орешки?
  • 17 апр 12:49
    Я тоже часто делала ,но края у орешек надо обрезать ,чтоб они аккуратнее смотрелись и внутрь только варенную сгущёнку без орехов ,ну может так и вкуснее незнаю
  • 17 апр 14:28
    Делала такие орешки когда дети были маленькие. Сейчас дети взрослые у самих свои дети, вот только готовить не хотят, предпочитают покупать готовое.Так и лежат формочки в надежде что понадобятся. Две орешницы, одна формочка для грибов, два набора для выпечки тонкого хвороста.
  • 17 апр 15:42
    Решила сделать, вспомнить СССР.форма с тех времён осталась.Но...что-то плохо отлипали от формы .И,время не теряя даром,в духовке испекла печеньками
  • 17 апр 22:08
    Мы всегда готовили для наших детей.
  • 18 апр 21:12
    Раньше сгущенка, тем более, вареная, была дефицитом.. Я наполняла заварным кремом с дроблеными орехами.
  • 18 апр 23:09
    Незнаю ,я не пробовала такую начинку наверное тоже вкусное ,моя мама в моем детстве варила молоко уваривалас сахаром до густоты, и когда остывало и этим заполняли орешки тоже получалось очень вкусно
  • 20 апр 20:23