Комментарии
- 8 мая 19:59Мы покупаем всегда в магазине Ашан. На маркетплейсах не заказывала, но, думаю, что можно попробовать.
- 8 мая 20:34Ни как мы с косточками мучаемся, как ты с мозгами.
- 8 мая 21:05Что-то вроде греческого пирога Спанакотиропита. Только там конечно не тофу, а какой-то греческий белый сыр.
- 8 мая 22:35Давно собираюсь попробовать пироги с таким тестом. Красивая корочка! На вкус как слоеное ?
- 9 мая 04:39Тесто продают такое в рыбном киоске, на рынке , стоит упаковка 500рублей , может меньше , может путаю полкило или, или, не помню,, 🤔
- 9 мая 09:04Пеку такое пироги, но с обычным слоеным тестом, или обычным дрожжевым;фило как-то нам никак
- 10 мая 14:53Большая огромная гигантская улиточка










... Мммммммм как в магазине только огромная 








🧡


- 12 мая 04:51Фило это белорусский продукт.При приготовлении нужно обязательно прикрывать тесто влажным полотенцем ,иначе быстро сохнет
- 12 мая 23:01What if you opened resutrant. And you can invited whom like your talent here in ok to share with you .
- 13 мая 09:33У нас в Верном такие улитки со шпинатом, сыром в слоёном тесте, а может и в тесте фило. Вкусненькие!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Тома Готовитдома
С тех пор, как узнала про это тесто, теперь постоянно готовлю с ним! Тонкое, как лист бумаги!
С этим тестом очень легко работать и оно всегда выручит любую хозяйку!Для вас рецепт пирога из теста Фило!
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
шпинат 100 гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Тофу 250 гр.
сливочный сыр 50 гр.
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт.
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
🔶 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.
🔶 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
🔶 Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
🔶 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
🔶 Затем перекладываем в форму (см.видео).
🔶 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
❗️Важные моменты:
❗️Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
❗️Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
✅ Теперь у меня всегда в морозилке есть это тесто. Очень быстро размораживается и потом добавляю начинку. Лук + яйцо, сыр + ветчина и т.д. Любая любимая начинка для пирогов!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚