Комментарии
- 28 мая 19:21Только 20 минут варить- мне кажется это много. Я меньше варю по времени.
- 28 мая 20:40Полезно и вкусно! И у меня сейчас полная кастрюля стоит
️
- 28 мая 20:58А я вообще не варю. Хорошенько промываю сухофрукты, халиваю на ночь чистой водой и на следующий день просто довожу почти до кипения. Когда только-только начинает закипать. И потом настаивается. И сахар вообще не добавляю. Он сладкий от самих сухофруктов. Правда, я их гораздо больше разных кладу
- 28 мая 22:38Хорошо, когда. сухофрукты со своего сада... Очень вкусный компот такой. И варить долго не нужно, закипел пару минут и отставить, пока остынет, настоится
И мне нравится чтоб все не развареные кусочки были. Даже их съесть хочется. И напиток вкуснейший..... Приятного всем аппетита.....
. - 30 мая 12:26варю постоянно с сухофруктов ..компот ...только не пойму зачем замачивать .на 15 мину потом промыть ....вытянет всё самое хорошее ...просто промыть и вкастюльку ..как закипит варю где то часик на слабом огне выключаю пусть настаивается .как фрукты опустились .можно процеживать и добавить немного сахарку .вкуснятина ..
- 30 мая 12:30и кисель варю с прошлогодних замороженых фруктов ..по отдельности провариваю каждый фрукт процеживаю в кастрюльку .и потом сахарок и крахмал развожу в чашке и как закипит вливаю ..вкуснятина вчера наварила ..
- 30 мая 12:31в кастрюле не держу остывает и в баклашки .и в холодильник ..так места много не занимает .
- 6 июн 02:32Люблю компот только из сухофруктов даю настояться , аромат и вкус фруктов , а сахара чуток.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Первое, второе и КОМПОТ! Вы забыли про этот освежающий напиток? А я вам напомню!
Рецепт компота из яблок, изюма и кураги.
Ингредиенты:
- сушёные яблоки — 70 гр.
- курага — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- вода — 2,5–3 л.
сахар — 1 ст. л. (по желанию)
корица 0,5 ч. л. (по желанию)
груша копчёная (по желанию)
Приготовление:
- Заливаем водой сушёные яблоки, курагу и изюм, ждём 15 минут, затем тщательно промываем сухофрукты под проточной водой.
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем сухофрукты.
- Варим компот 20 минут.
- Сахар и корицу добавляем в самом конце и варим ещё 5 минут.
- Выключаем огонь и даём компоту настояться.
Для сохранения полезных свойств сухофрукты лучше класть не в холодную, а уже в кипящую воду, и варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. На медленном огне компот лучше варить не дольше 40 минут.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#лето #компот #рецепт #вкусно