Комментарии
- 2 июн 21:59Очень приятно слышать! Благодарю Вас
- 2 июн 23:43Похудела на 10 кг за месяц без строгой диеты и без препаратов по уникальному очень эффективному мной разработанному методу, вес назад не возвращается, пишите мне в личку, научу.
УНИКАЛЬНОСТЬ МОЕГО МЕТОДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ
1. Без строгой диеты, продукты натуральные доступные
2. Без таблеток, без коктейлей, без ГЕРБАЛАЙФОВ и прочего дерьма вредного для здоровья
3. Не нужно считать калории
4. Не нужно взвешивать еду
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ -- ВЕС НАЗАД НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
6. За месяц можно скинуть 8-10 кг
7. Ничего не обвисает после похудения
- 3 июн 08:38Я из Ростовской области из города Новошахтинск. Очень любим с мамой вашу группу и ваши рецепты. Успехов и процветания вам
- 3 июн 09:54Анастасия, мне очень приятно! Благодарю Вас! И Вам с мамой всего самого лучшего
- 3 июн 14:05Спасибо Вам Тома за интересную подачу и рецепты! Всегда с интересом смотрю Вас! Я с города металлургов Магнитогорска! Всего Вам наилучшего!
⚘⚘⚘
- 3 июн 14:11Благодарю Вас! Рада с Вами познакомиться
И Вам позитива, радости и хорошего настроения
️
- 3 июн 18:46Подписалась на Вас и нисколько не разочаровалась. Тома, вы умница! Здоровья, успехов и всегда хорошего настроения!
- 9 июн 12:40Тома, я недавно в группе, но мне здесь уютно. Я из Литвы г.Каунас, очень люблю экперементировать, поймать идею, приготовить иногда по своему, как считаю нужным, профессия у меня такая
- 9 июн 15:23Приятно познакомиться! Благодарю Вас
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
14 июня – ДЕНЬ БЛОГЕРА! Моя история с цифрами, фактами и с ароматом счастья.
Если вы начинающий блогер, то это послужит руководством к действию. А если уже с опытом, то просто ради интереса, «а как же у других..»!А для дорогих подписчиков, повод познакомиться поближе! Делюсь историей пути и фотографиями из архива.
Пишите в комментариях из какого вы города и немного о себе! Буду очень рада почитать о вас!
Меня зовут Тома, я кулинарный блогер из Ижевска, республика Удмуртия. Здесь жил знаменитый на весь мир оружейник Михаил Тимофеевич Калашников. Это родина великого композитора Петра Ильича Чайковского. А также родина пельменей, они же хлебные ушки и перепечей! С самыми разными начинками, даже с кровью!
Мой блог для тех, кто любит простые и проверенные рецепты, ценит позитив и домашний уют. Рецепты с ароматом счастья, мой девиз.
Привет вкусным подписчикам! Этой фразой я начинаю свои ролики уже несколько лет, с 2019 года. Признание в социальных сетях получить непросто, но вполне можно, имея что-то своё, что-то особенное, что отличает тебя от других, это может быть запоминающаяся фраза, интересный внешний вид, уникальная подача материала.
На дворе 2025 год! И многие могут удивиться, но это факт!
Моя любимая социальная сеть – ОДНОКЛАССНИКИ!
Она даёт мне очень многое, помимо материальной составляющей, но и это, конечно, очень важно, так как в создание контента постоянно требуются денежные вливания, начиная от оборудования для съёмок, заканчивая украшением стола, декором, ну и конечно продукты для рецептов «сами себя не купят» 😁 !
Одноклассники дают мне и моему блогу колоссальную поддержку!
Но обо всём по порядку.
Группу в ОК я создала несколько лет назад, периодами грузила туда посты, но не на регулярной основе. В 2024 году я начала всё чаще заходить именно в ОК, потом меня пригласили в поддержку, за что отдельное и огромное СПАСИБО Валерии Апуник! До этого она сделала разбор моей группы в ОК для прямого эфира в ВК, тогда я ещё больше поняла, что всё очень даже перспективно и начала вести блог регулярно именно в ОК.
Я сделала оформление в едином стиле, со своим фирменным цветом и шрифтом, оформила настройки и навигацию. Недавно создала фирменные стикеры, их вы уже можете скачать в моей группе. Все посты стараюсь вести также в едином оформлении, спасибо поддержке Одноклассников!
Подарки на праздники, реально мотивирующие конкурсы, задания и прямые эфиры БЕЗ ВОДЫ! Сейчас такое редкость! Но скажу только вам и абсолютно честно, ни одни прямые эфиры я так не смотрю и не жду, как наши в поддержке ОК! Вам расскажу по секрету, там самые очаровательные люди, самые милые, добрые, понимающие, вовлечённые в процесс и невероятно любящие своё дело и проект!
А представляете, что это такое, когда польза + подача даже не на 100%, а на все 250!
Давно такое видели?
Сейчас обычно любые курсы, эфиры и т.д., это 20 % польза, 80 % вода и 100 % сами знаете что (вслух не будем). И будьте уверены, я ни на каплю не преувеличила про Одноклассники и их Поддержку! Всё именно так! Чётко, полезно, с душой!
В наше время это надо очень ценить! Это просто РОСКОШЬ!
За несколько месяцев мой блог вырос до 45000 подписчиков. Сейчас он продолжает активно развиваться и расти. Сегодня Нас уже больше 47000! Мы настоящее сообщество единомышленников!
Благодарю каждого из вас!
Каждый день с огромной отдачей и любовью к своей аудитории я публикую посты, делюсь идеями на завтрак, на обед, на ужин, показываю, что ем сама, фотографируюсь в гигантской кастрюле для пельменей, готовлю эноки, ёку и ещё много интересных слов, причём многие блюда сама пробую впервые. Всё для того, чтобы радовать вкусным и интересным вас, мои дорогие подписчики!
Основа моего блога - простые, вкусные рецепты, но с «изюминкой» и из доступных продуктов!
Кто давно на меня подписан в Одноклассниках, знают, что я очень ценю поддержку каждого и всегда стараюсь с вами поговорить, каждому ответить, поздравить с вашим Днём Рождения! И просто каждый ваш день сделать чуточку светлее, вкуснее и уютнее! Надеюсь, у меня это хоть немного получается!
Самое главное правило, чтобы сплотить мощное сообщество, не важно какой тематики, пусть кулинария, пусть садоводство или здоровый образ жизни, банально простое – БЫТЬ СОБОЙ! Быть искренним и честным со своими подписчиками! Так как аудитория, ваши подписчики, это можно сказать «сканер», они очень хорошо всё понимают и считывают всю информацию.
Если блогерство, это не твоё, если ты выбрал не свою любимую тематику для трансляции всему миру, это будет очень легко считываться. Максимально хорошо пойдут дела, если ты говоришь о своём любимом деле, о своём увлечении, хобби. Доступным и понятным языком общаешься с аудиторией! И что очень важно, уважительно относишься к своим подписчикам! А выражается это не только текстом, а полностью всей подачей информации и в текстовом формате и в фото и видео.
Будешь уважительно относиться к своей аудитории, она обязательно ответит тебе тем же!
В Одноклассниках основой аудитории является 55 +. И это прекрасно! Это здравомыслящая, умная, активная, очень доброжелательная и отзывчивая аудитория! Нам всегда есть о чём поговорить, мы можем разговаривать на разные темы. Наше мнение может расходиться в некоторых вопросах, но это совершенно нормально. На вкус и цвет, как говорится..
Мы всегда можем поделиться своим мнением и найти тех, кто с нами его разделит. Или поймать новую идею и попробовать что-то новое! Что касается моего направления в блогинге – кулинария, мы можем бурно обсудить «Тюрю», хотя для кого-то это окрошка, а для кого-то нет.
Омлет Пуляр в моём исполнении посмотрели в ОК больше 5 000 000 человек! Многие повторили и остались довольны! Кто-то очень любит мой рецепт окрошки, кто-то ПП рецепты с брокколи, а кто-то с удовольствием сохраняет рецепты от моей прабабушки, которыми я тоже искренне и от души делюсь в своём блоге! А также публикую рецепты из старинной книги 1899 года, досталась мне от бабушки, спасибо ей большое!
Немного предыстории и вывод!
Я завела свой кулинарный блог в пандемию, когда все сидели дома. Было много свободного времени и я начала не только готовить еду, но и снимать свои первые рецепты. Некоторые, конечно были очень корявые, где-то торчала футболка, где-то ещё что-то лишнее попадало в кадр. Потом с каждой новой работой росло и мастерство. Сразу скажу, что и сейчас есть куда расти и так будет всегда. Всегда есть что улучшать, качество видео, качество озвучки, материал для постов, классные заголовки и новые форматы!
Совет новичкам, хотя себя я тоже считаю новичком! Не сдаваться и просто, без напряжения, делиться своим любимым творчеством! Результаты рано или поздно точно будут!
В кулинарной тематике хорошо набирают просмотры темы и ролики из СССР, у некоторых моих по несколько миллионов (смотрите в группе рецепты настоящих вафельных трубочек и орешков из СССР). Аудитории это откликается, это затрагивает струны их души.
Это детство, это ностальгия, это память! Память, которую очень важно беречь!
Ищите «боли» своих подписчиков и закрывайте их, отвечайте на запросы и вопросы своей аудитории. Она вас за это будет ценить и отвечать взаимностью и уважением, а также комментариями, лайками и просмотрами.
Сейчас все социальные сети очень заинтересованы в хороших авторах и в качественном контенте разного формата, это и видео на 10 минут, и на 2-3 минуты, и на короткие ролики от 10 секунд и фото формат. Они предлагают очень много инструментов, причём бесплатных, для продвижения.
Есть поддержка авторов в Одноклассниках, в ВК! Там очень много единомышленников и кураторов, которые всегда подскажут и поддержат, а это очень важно для каждого начинающего автора и не только.
Там есть видео уроки, марафоны, различные конкурсы с ценными призами, это тоже отдельная мотивация, вступать в сообщества близких по духу.
Прекрасные люди создают такие нужные для авторов продукты.
Только дерзай! Если ты действительно этого хочешь, ты найдешь эти инструменты и не упустишь возможности!
Ещё недавно я просто готовила еду у себя на кухне, немного показывая всё это в интернете! Прошло время, много приготовлено, смонтировано, опубликовано, а сколько съедено))) И вот, я уже победитель конкурса от Шефа Ивлева, амбассадор кулинарных пабликов миллионников, мой видео ролик про удмуртские перепечи сейчас транслируется в 26 городах России! В конце 2024 года я в Москва Сити на Фуд Премии от ВК роскошно ужинаю в компании Александра Бельковича, известных ретораторов Москвы и лучших кулинарных блогеров России! Как нас изысканно и вкусно кормили, читайте в ленте группы в ОК.
ВСЁ ВОЗМОЖНО!
Если у тебя есть идея и ты сделал первые шаги в своём блоге, но пока не видишь результатов, не отчаивайся и не бросай, это главное! Понимай одно, что все блогеры через это проходят! Никто не стал блогером популярным за минуту. У всех прошло достаточное количество времени, они вкладывали много сил и труда, чтобы получить эти достижения!
Успех любит терпеливых и трудолюбивых!
Я выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ социальной сети ОДНОКЛАССНИКИ за действительную поддержку!
Одноклассники – это тренд! Это будущее!
Это мощная команда поддержки, которая тебя слышит, это умная и лояльная аудитория!
Поэтому, если на вашей личной страничке или в группе в ОК лежит толстый слой пыли из 2010 годов, скорее сдувайте и смывайте её и будьте уверены, вам тут понравится!
А если вы уже с нами, то я за вас очень рада!
Летим дальше!
Ваш Кулинарный блогер Тома Готовитдома ❤