Яйцо - Кокот на завтрак! Интересная альтернатива привычной яичнице.


Пробовали такое блюдо? Делитесь в комментариях.

Ингредиенты:

• Грибы - 250 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Сливки (20%) - 25 мл. (можно заменить сметаной)
• Лук репчатый - 0,5 шт.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 2 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)

Приготовление:

🔸 Грибы обжариваем с луком.
🔸 Остужаем и измельчаем до однородной массы в блендере.
🔸 Добавляем сливки, соль и паприку. Перемешиваем.
🔸 Перекладываем в кокотницы, делаем углубление и вливаем яйцо, стараясь не повредить желток.
🔸 Посыпаем немного сыром.
🔸Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 - 15 минут.

Подаём горячим прямо в порционных формочках.
Подходит для завтрака или необычной горячей закуски.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Грибное пюре с яйцом Кокот

Комментарии