Комментарии
- 8 июн 20:29Тома ГотовитдомаА вы любите бананы?
- 8 июн 20:29Тома ГотовитдомаКстати, у нас они сейчас подешевели, всего 139 руб./кг.
- 8 июн 20:47Алла Кулеш(Боярчук)Добрый вечер, а у нас в Беларусии можно купить за4,96.. В Гродно у нас есть магазинв Маяк, Грошик, там всё дешевле, чем в других магазинох.
- 8 июн 22:29Борис Кальманович5 бананов - это чересчур. 2-3, в зависимости от размера. Бывают такие большие, что одного хватает. Недозрелые отвратительные. Полностью жёлтые с коричневыми пятнышками ужасно сладкие, но очень вкусные. Их хорошо есть запивая молоком. Откусил и глоток молока. Крошить в молоко не советую. Они становятся скользкими и противными
- 9 июн 07:00Александра Воскобойник
- 15 июн 06:19виктория балаева
- 15 июн 07:14Тома КручининаЛюбим желто- зеленоватые, они менее сладкие. Мне врач рекомендовала кушать бананы - продукт незаменим в питании благодаря комплексу органических кислот, витаминов и минералов, особенно магния и калия, так необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. В состав также входят: бета-каротин, белки, углеводы, холин и клетчатка.
- Тома КручининаКомментарий удалён.
- 17 июн 11:46Тома Кручинина ответила Тома ГотовитдомаБананы 139руб/кг., а вот горошек зелёный в стручках 800руб.кг.
и покупают по немного,я тоже ребёнку купила 100гр.(любит, т.к аллергия не все фрукты и овощи можно )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
ЗЕЛЕНЫЕ VS ЖЁЛТЫЕ 🍌
В мире известно более 300 сортов бананов. Родиной плода считается Юго-Восточная Азия. Даже сейчас во многих странах это основной источник питания.
В Россию их привозят из Эквадора, чаще всего зелёными. Степень зрелости определяется по цвету фрукта:
🍌Зелёные бананы - только сняты с дерева.
🍌Зелёно - жёлтые - начинают дозревать.
🍌Жёлто - зелёные - будут съедобны через 8 часов.
🍌Жёлтые с зелёным кончиком - идеальны для употребления.
🍌Полностью жёлтые нужно съесть в ближайшие 8 часов.
📍Бананы жёлтого цвета с коричневыми пятнами - полностью созревшие, с максимальным количеством питательных веществ. Зелёные бананы содержат больше клетчатки и пребиотиков, лучше насыщают, но менее вкусные.
📍В зелёных бананах большое содержание крахмала, который ещё не превратился в сахар, поэтому они хуже усваиваются.
Жёлтые бананы вкуснее, слаще, хорошо усваиваются и в них больше антиоксидантов.
📍В коричневых бананах меньше витаминов и минералов, самое высокое содержание антиоксидантов и они самые сладкие.
Переспевшие бананы могут негативно повлиять на ЖКТ.
📌Людям с сахарным диабетом, варикозной болезнью, повышенной свертываемостью крови лучше воздержаться от их употребления.
📌Если человек здоров, есть бананы лучше всего в первой половине дня и не больше пяти штук. Спелые бананы укрепляют иммунитет и повышают настроение!
🍌А также из бананов можно приготовить множество вкусных блюд, например, кексы, торт, пудинг, сметанник с бананами (смотрите рецепт в группе), фруктовые салаты или просто подать этот питательный сладкий фрукт с мороженым, будет отличной идеей.
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ!
Ваша Тома ГОТОВИТДОМА 💛