Комментарии
- Вс 15:29Тома ГотовитдомаПробовали такой салатик? Как вам идея? Что бы заменили или добавили?
- Вс 16:22Тамара Зимина
- Вс 16:28Любовь Торопова (Владимирцева)Напомнили студенческие годы.
Картошку в мундире чистили с подругой, в блюдце масла подсолнечного с солью, макать и улетать от вкусноты. Принимаю претензии, что слаще морковки ничего не ели.
- Вс 17:40Валентина Бескурова (Жила)На салат не похож...
- Вс 18:36Борис КальмановичМежду прочим, я в салате Оливье больше всего люблю картошку. Поэтому крошу её много. Почему многие картошку в салатах не любят?🤷🏻♂️
- вчера 04:23Любовь Тучкова ответила Борису КальмановичуПотому, что картофель вредная, но вкусная, от её поправляешься
- вчера 07:41Борис Кальманович ответил Любови ТучковойЭто бред. Толстеют от сладостей, от фруктов, от мучного, от многих каш. А вареный холодный картофель еда очень даже диетическая и содержание крахмала в нём в 3 раза меньше, чем в белом хлебе, макаронах и белом рисе
- вчера 08:27Вера ТюкавкинаДа уж
- вчера 09:28🇷🇺ЛУЧШАЯ ЛЮБИМАЯ🇷🇺Все. Пошла делать!
- вчера 17:09Евгения Шафраненко ответила Тома ГотовитдомаНет никогда не делала и даже не пробовала,хотя в холодильнике имеются каперсы. Не могла найти им применение. Вот теперь приготовлю подобный салат
️
🙂🧑
Спасибо за рецепт!
- вчера 18:19Тома Готовитдома
ответила Евгении Шафраненко
На удивление, очень даже вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Греческий картофельный салат с каперсами.
Как вам идея? Пишите в комментариях.
Каперсы бывают крупные с зелёными хвостиками — это ягоды.
И мелкие, это нераскрывшиеся бутоны.
Съедобные бутоны употребляют только в консервированном виде. Обычно их маринуют или солят. Из-за очень горького вкуса, в свежем виде этот продукт не едят.
В кулинарии каперсы используют, как сильную приправу, их добавляют в супы, спагетти, соусы и салаты.
Ингредиенты:
- Картофель 2 - 3 шт.
- Каперсы маринованные 1 ст.л.
- Петрушка пучок
- Масло оливковое
- Дижонская горчица по вкусу
Приготовление:
- Картофель отвариваем и нарезаем кубиком.
- Зелень измельчаем.
- В миске смешиваем картофель, зелень, каперсы.
- Заправляем дижонской горчицей и оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем.
Простой, но очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома