Греческий картофельный салат с каперсами.


Как вам идея? Пишите в комментариях.

Каперсы бывают крупные с зелёными хвостиками — это ягоды.
И мелкие, это нераскрывшиеся бутоны.
Съедобные бутоны употребляют только в консервированном виде. Обычно их маринуют или солят. Из-за очень горького вкуса, в свежем виде этот продукт не едят.

В кулинарии каперсы используют, как сильную приправу, их добавляют в супы, спагетти, соусы и салаты.


Ингредиенты:

- Картофель 2 - 3 шт.
- Каперсы маринованные 1 ст.л.
- Петрушка пучок
- Масло оливковое
- Дижонская горчица по вкусу

Приготовление:

- Картофель отвариваем и нарезаем кубиком.
- Зелень измельчаем.
- В миске смешиваем картофель, зелень, каперсы.
- Заправляем дижонской горчицей и оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем.

Простой, но очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Греческий картофельный салат с каперсами

Комментарии