17 июн
Миф! Углеводы сразу превращаются в жир! Их надо исключить!
Сколько раз мы слышали, что углеводы сразу превращаются в жир! Что вечером нельзя есть сладкое! Эти утверждения не имеют под собой научной основы.
Всё очень индивидуально и не так просто.
"Липогенез De Novo" - так называется метаболический процесс превращения углеводов в жиры.
Очень важно иметь ввиду, что если вы едите больше, чем тратите, избыток углеводов действительно может превратиться в жир. А если вы активны, много двигаетесь, вся глюкоза идёт в работу!
Углеводы - это основной источник энергии для организма. Они питают мозг, сердце, мышцы.
При недостатке углеводов может появится недомогание, например, головная боль, слабость, нарушение сна и раздражительность.
Важный момент! Углеводы бывают простые и сложные.
Простые, это сахар, выпечка, варенье, шоколад. Быстро всасываются и повышают уровень глюкозы.
Сложные - это цельнозерновой хлеб, гречка, макароны, бобовые, фрукты, орехи. Всасываются медленнее и дают нам энергию!
Поэтому лучший вариант, как начать утро, есть на завтрак сложные углеводы, например кашу!
Полезные сложные углеводы:
- гречка;
- макароны твёрдых сортов;
- горох;
- яблоки;
- шпинат;
- нежирный йогурт...
❗ Углеводы нам не страшны, если их употреблять правильно, в нужное время, лучше в первой половине дня и в меру!
При изменении своего рациона и для составления индивидуального питания рекомендуется обратиться к специалисту, врачу - диетологу.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#ОКпротивмифов
Хожу вокруг него 3 круга