Миф! Углеводы сразу превращаются в жир! Их надо исключить!

Сколько раз мы слышали, что углеводы сразу превращаются в жир! Что вечером нельзя есть сладкое!
Эти утверждения не имеют под собой научной основы.
Всё очень индивидуально и не так просто.

"Липогенез De Novo" - так называется метаболический процесс превращения углеводов в жиры.
Очень важно иметь ввиду, что если вы едите больше, чем тратите, избыток углеводов действительно может превратиться в жир. А если вы активны, много двигаетесь, вся глюкоза идёт в работу!

Углеводы - это основной источник энергии для организма. Они питают мозг, сердце, мышцы.

При недостатке углеводов может появится недомогание, например, головная боль, слабость, нарушение сна и раздражительность.

Важный момент! Углеводы бывают простые и сложные.
Простые, это сахар, выпечка, варенье, шоколад. Быстро всасываются и повышают уровень глюкозы.
Сложные - это цельнозерновой хлеб, гречка, макароны, бобовые, фрукты, орехи. Всасываются медленнее и дают нам энергию!
Поэтому лучший вариант, как начать утро, есть на завтрак сложные углеводы, например кашу!

Полезные сложные углеводы:

- гречка;
- макароны твёрдых сортов;
- горох;
- яблоки;
- шпинат;
- нежирный йогурт...

❗ Углеводы нам не страшны, если их употреблять правильно, в нужное время, лучше в первой половине дня и в меру!

При изменении своего рациона и для составления индивидуального питания рекомендуется обратиться к специалисту, врачу - диетологу.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

#ОКпротивмифов
Миф! - 989044865231

Комментарии