Комментарии
- вчера 08:09Тома ГотовитдомаДоброе утро! Прекрасного дня и отличного настроения
- вчера 09:53Галина ЛебедеваПочему из СССР? А сейчас не такая?
- вчера 11:46Александра Воскобойник
- вчера 14:58Алла Кандыбина (Никоненко)О, супер спасибо
️
- вчера 17:47Tamara IvanovnaТоже так же готовлю кашу. Очень вкусная получается.
- вчера 18:59Софья ИльиченкоСахар засыпаем в последнюю очередь, практически при готовности каши, а то гореть будет
- 11:50Вера и Николай Вольхины (Двухжилова)А я сразу в молоке варю,так моя мама варила и я так.На хорошем от коровки молоке.Сытная и очень вкусная получается кашка.
- 11:51Вера и Николай Вольхины (Двухжилова)После такой каши, долго не хочется кушать .СытнаЯ очень.
- 12:04андрей лисовскийВ детсадике давали и в школе, такой больше не делают.
- 14:06Тамара Лопатенко Денисова
- 14:07Тамара Лопатенко ДенисоваПравильная каша...
- 14:07Тамара Лопатенко Денисова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Правильная рисовая каша! Лучший рецепт из СССР и из детства!
Какая ваша любимая каша, делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 гр.
Молоко - 600 мл.
Вода - 400 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- Рис замачиваем на некоторое время в воде или просто несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной.
- В кастрюлю всыпаем рис и заливаем водой, доводим до кипения и готовим 8 - 10 минут, пока выкипит почти вся вода.
- Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и готовим ещё около 10 минут, пока каша загустеет, а молоко почти выкипит.
- Далее выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
- Подаём со сливочным маслом и курагой.
Приятного вам аппетита!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#каша
#завтрак
#рецепт
#живусовкусом