Маринованный сыр. Пикантная закуска.


Пробовали такой? Как вам идея?


Ароматные сыры - это отличная закуска, а так же можно добавлять в овощные и мясные салаты. Или подавать с овощами на гриле.
Для маринования обычно используют брынзу, фету, моцареллу, адыгейский, а так же домашние сыры.
Хранить рекомендуется в холодильнике до трёх дней.


Ингредиенты:

Адыгейский сыр - 200 грамм;

Оливковое масло - 100 мл;

Базилик,тимьян, розмарин - 1 - 2 ч.л.

Перец Болгарский или Чили (тогда его совсем чуть-чуть);

Соевый соус 1 - 2 ч.л.

Кинза

Чеснок - по желанию.

💚 Также в маринад можно добавить оливки без косточек или вяленые томаты.
💚 Есть вариант приготовления с холодным маринадом, а также можно сделать с горячим. Тогда подготовьте маринад (смешайте масло и специи) и нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Затем залейте им нарезанный сыр.

✅ Адыгейский сыр содержит много белка и совсем немного углеводов, поэтому его часто употребляют при низкоуглеводной диете.

А какие сыры любите вы, пишите в комментариях!

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚


#идея #рецепт #сыр #вкусно
Маринованный СЫР

Комментарии