Комментарии
- 3 июл 15:18Самый простой это Адыгейский!!!! Молоко домашнее, у меня козье плюс Мието! Все!
- Комментарий удалён.
- 3 июл 18:50«Тамара готовит дома» - Тамара,извините, но по настоящему это не сыр,а сырный продукт. Сыры готовят на культурах,ферментах…
В магазинах тоже написано колбаса,а когда читаешь мелкий шрифт - оказывается колбасный продукт.
Главное вам нравится. - 3 июл 18:51Пепсин! Превращает молоко в сгусток!! А из сгустка получается Адыгейский сыр’ всего два ингредиента!
- 4 июл 13:43В голове не вмещается , сыр из яиц , это ж омлет
, но должно быть вкусно ж по отдельности???????
- 8 июл 05:40Мой рецепт сыра!! Козье молоко!! Держу коз! Можно домашнее коровье! Хотя бы 6-7 литров! Нагреваем молоко , градусов 35! В 100 мл холодной воды разводим порошок Мието!! На кончике ножа!! Хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю с молоком!! Размешиваем! Забываем на пол часика! Образуется плотный сгусток! Режем его на куски! Забываем! Сгустки оседают на дно, отходит сыворотка! Сыворотку слить , сгусток откинуть на дуршлаг! Все! Сыворотку можно куда угодно! Цплят, утят выпаиваю!! Окрошка бомба на сыворотке! Можно пить в жару! Очень полезна! Сгусток выкладываю в форму! Кладу небольшой гнет!! Потом в марлю и в холодильник!!! Очень просто и вкусно! Ничего лишнего! Можно, на любителя, добавить соли, всяких травок! Мы любим без ничего!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА 🧀
Безумно простой и удивительно вкусный)
Делюсь с Вами!
Ингредиенты:
🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2)
🥚Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 - 250 гр. (15 %)
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
🧡 Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль.
🧡 Доводим до кипения, постоянно помешиваем. А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
🧡Ставим на средний огонь и иногда помешиваем.
🧡Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья (смотрите фото).
🧡 Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю.
🧡Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
🧡Оставляем остыть на 2-3 часа.
Сыр готов 🤗
Ваша Тома Готовитдома 🧑🍳