Мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА 🧀


Безумно простой и удивительно вкусный)
Делюсь с Вами!

Ингредиенты:

🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2)
🥚Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 - 250 гр. (15 %)
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

🧡 Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль.
🧡 Доводим до кипения, постоянно помешиваем. А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
🧡Ставим на средний огонь и иногда помешиваем.
🧡Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья (смотрите фото).
🧡 Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю.
🧡Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
🧡Оставляем остыть на 2-3 часа.

Сыр готов 🤗


Ваша Тома Готовитдома 🧑‍🍳
Домашний натуральный сыр. Самый простой и понятный рецепт.

Комментарии

  • 3 июл 15:18
    Самый простой это Адыгейский!!!! Молоко домашнее, у меня козье плюс Мието! Все!
  • Комментарий удалён.
  • 3 июл 18:38
    Мието , это что?
  • 3 июл 18:50
    «Тамара готовит дома» - Тамара,извините, но по настоящему это не сыр,а сырный продукт. Сыры готовят на культурах,ферментах…
    В магазинах тоже написано колбаса,а когда читаешь мелкий шрифт - оказывается колбасный продукт.
    Главное вам нравится.
  • 3 июл 18:51
    Пепсин! Превращает молоко в сгусток!! А из сгустка получается Адыгейский сыр’ всего два ингредиента!
  • 3 июл 22:23
    Обожаю 🧀 сыр спасибо за. Рецепт приготовления---Тома!
  • 4 июл 13:43
    В голове не вмещается , сыр из яиц , это ж омлет , но должно быть вкусно ж по отдельности???????
  • 4 июл 13:44
    Зятю приготовлю , он всеядный
  • 5 июл 19:38
    Приготовили омлет. Ну зачем нужно было столько заморачиваться???
  • 8 июл 05:40
    Мой рецепт сыра!! Козье молоко!! Держу коз! Можно домашнее коровье! Хотя бы 6-7 литров! Нагреваем молоко , градусов 35! В 100 мл холодной воды разводим порошок Мието!! На кончике ножа!! Хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю с молоком!! Размешиваем! Забываем на пол часика! Образуется плотный сгусток! Режем его на куски! Забываем! Сгустки оседают на дно, отходит сыворотка! Сыворотку слить , сгусток откинуть на дуршлаг! Все! Сыворотку можно куда угодно! Цплят, утят выпаиваю!! Окрошка бомба на сыворотке! Можно пить в жару! Очень полезна! Сгусток выкладываю в форму! Кладу небольшой гнет!! Потом в марлю и в холодильник!!! Очень просто и вкусно! Ничего лишнего! Можно, на любителя, добавить соли, всяких травок! Мы любим без ничего!!