Эноки с бурым рисом! «Золотые нити» для долголетия.

Эти странные грибы, похожие на поганки, называются Эноки. В Азии являются деликатесом.
В них много калия, а это польза для сердца и кровеносной системы.


А вы готовите эноки? Делитесь в комментариях.

Ингредиенты:

- Грибы эноки 100 гр. (на 1 - 2 порции)
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- Соевый соус 2 - 3 ст.л.
- Кетчуп 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 80 мл.

Приготовление:

- Срезаем основание эноки, примерно, 1 см.
- Разбираем грибы на пучки. Хорошо промываем.
- Готовим соус. Смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп, кунжут, масло, воду.
- На сковороду вливаем масло растительное, добавляем чеснок свежий или сухой, немного мешаем и выклыдаваем рядами грибы.
- Обжариваем с каждой стороны по 1 - 2 минуты.
- Заливаем соусом и тушим 5 минут.
- Подаем грибы с бурым рисом.
- Украшаем зеленым луком.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Эноки с бурым рисом

Комментарии