Комментарии
- 6 июл 20:12Девочки, попробуйте не пожалеете, на литр минералки, самой дешёвой, две столовых ложки соли, огурчики хрустящие, вкусные, вечером сделали, а утром готовы, потом держите в холодильнике и добавляете в этот рассол новые огурцы по мере поедания!!!
- 6 июл 22:14Извините, а рассолом горячим или холодным заливать?
- 7 июл 01:22Заливаю кипящим рассолом. Огурцы прокалываю зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы были хрустящими. Листья хрена не кладу, лучше листья чёрной смородины и вишни. От хрена расол мутнеет.
- 7 июл 09:57А подскажите пожалуйста рецепт огурцов на 1 л воды на зиму, спасибо
- 7 июл 13:33На литр воды 4 ложки сахара, 2 соли, одну столовую ложку уксуса 70 процентного, я на зиму закрываю таким маринадом. Первый раз заливаю огурцы просто кипятком, оставляю до остывания, второй раз заливаю приготовленным маринадом.
- 7 июл 14:41На 1 литр воды, две ложки крупной соли, одна сахара, десертная ложка уксуса 70%. Огурцы обязательно проколоть в нескольких местах, зубочисткой или острой вилкой не очень глубоко.. Огурчики будут хрустящими.
- 7 июл 19:33В огурчики...добавочку корень хрена, пару дубовых листочков (это все для хруста)
- 8 июл 10:56Заготавливайте не здоровье, а если любите послаще насыпьте полторы ложки соли на литр воды.
- 12 июл 13:59Очень
вкусно
Тома---молодец!
Я. Малосолю круглогодично🇮🇱
🤍
овощей валом. На. Всех рынках...
Балую. Внучку вкусностями, кроме рыбы..
Рыбу? И. Семгу покупаю, не. Рискую травануть! Ребенка...
И. Траванутся самой 🥶🤣
Т.к. рыба. Требует особого условия хранения? И. Специальной заморозки!
По. Заводским требованиям. Соблюдения санитарных норм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Горячая летняя хрустящая тема! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ! Сохраните себе лучший рецепт!
А у вас как с урожаем в этом году? Что уже своё пробуете? Делитесь в комментариях, присылайте фотографии!
Мы вчера на даче собрали первые 14 огурчиков и, конечно, их уже засолили! Скоро будет готова невероятная хрустящая вкусняшка!
И вам напомню этот рецепт!
Ингредиенты:
(рецепт на 3-х литровую банку)
- Огурцы - 1 - 2 кг.
- Листья хрена - 3 шт.
- Листья смородины - 3-5 шт.
- Зонтики укропа - 3-5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 1,5 литра
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
- Огурчики выбрать небольшого и, примерно, одного размера, хорошо промыть.
- Зелень промыть.
- Чеснок почистить и нарезать на половинки. У огурчиков срезать «попки» со стороны веточки.
- Рассол - вода, соль, сахар.
- Далее всё укладываем поочередно в банку и заливаем рассолом.
- Оставляем, примерно, на сутки и потом можно поставить в холодильник и уже пробовать невероятную вкусняшку!
Для любителей ещё можно добавить пару листиков мяты.
Ваша Тома Готовитдома 🤗