Горячая летняя хрустящая тема! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ! Сохраните себе лучший рецепт!


А у вас как с урожаем в этом году? Что уже своё пробуете? Делитесь в комментариях, присылайте фотографии!

Мы вчера на даче собрали первые 14 огурчиков и, конечно, их уже засолили! Скоро будет готова невероятная хрустящая вкусняшка!
И вам напомню этот рецепт!



Ингредиенты:
(рецепт на 3-х литровую банку)

- Огурцы - 1 - 2 кг.
- Листья хрена - 3 шт.
- Листья смородины - 3-5 шт.
- Зонтики укропа - 3-5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 1,5 литра
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.


Приготовление:

- Огурчики выбрать небольшого и, примерно, одного размера, хорошо промыть.
- Зелень промыть.
- Чеснок почистить и нарезать на половинки. У огурчиков срезать «попки» со стороны веточки.
- Рассол - вода, соль, сахар.
- Далее всё укладываем поочередно в банку и заливаем рассолом.
- Оставляем, примерно, на сутки и потом можно поставить в холодильник и уже пробовать невероятную вкусняшку!

Для любителей ещё можно добавить пару листиков мяты.

Ваша Тома Готовитдома 🤗
Малосольные огурчики

Комментарии

  • 6 июл 20:12
    Девочки, попробуйте не пожалеете, на литр минералки, самой дешёвой, две столовых ложки соли, огурчики хрустящие, вкусные, вечером сделали, а утром готовы, потом держите в холодильнике и добавляете в этот рассол новые огурцы по мере поедания!!!
  • 6 июл 21:47
    Рецепт просто БОМБА! Спасибо,Томочка! Хрустим-не грустим!
  • 6 июл 22:14
    Извините, а рассолом горячим или холодным заливать?
  • 7 июл 01:22
    Заливаю кипящим рассолом. Огурцы прокалываю зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы были хрустящими. Листья хрена не кладу, лучше листья чёрной смородины и вишни. От хрена расол мутнеет.
  • 7 июл 08:37
    Холодным заливать
  • 7 июл 09:57
    А подскажите пожалуйста рецепт огурцов на 1 л воды на зиму, спасибо
  • 7 июл 13:33
    На литр воды 4 ложки сахара, 2 соли, одну столовую ложку уксуса 70 процентного, я на зиму закрываю таким маринадом. Первый раз заливаю огурцы просто кипятком, оставляю до остывания, второй раз заливаю приготовленным маринадом.
  • 7 июл 14:41
    На 1 литр воды, две ложки крупной соли, одна сахара, десертная ложка уксуса 70%. Огурцы обязательно проколоть в нескольких местах, зубочисткой или острой вилкой не очень глубоко.. Огурчики будут хрустящими.
  • 7 июл 19:33
    В огурчики...добавочку корень хрена, пару дубовых листочков (это все для хруста)
  • 8 июл 10:56
    Заготавливайте не здоровье, а если любите послаще насыпьте полторы ложки соли на литр воды.
  • 12 июл 13:59
    Очень вкусно Тома---молодец!
    Я. Малосолю круглогодично 🇮🇱🤍 овощей валом. На. Всех рынках...
    Балую. Внучку вкусностями, кроме рыбы..
    Рыбу? И. Семгу покупаю, не. Рискую травануть! Ребенка...
    И. Траванутся самой 🥶🤣
    Т.к. рыба. Требует особого условия хранения? И. Специальной заморозки!
    По. Заводским требованиям. Соблюдения санитарных норм
  • Ср 07:41
    Ложки чайные или столовые?
  • Ср 13:27
    Столовые