Комментарии
- 7 июл 15:22Нет, Тома вяленые не готовлю, я их покупаю. Я живу в городе, помидоры надо купить, в духовке 5 часов, не выгодно, хотя очень классный рецепт. Мне бы кто нибудь ведро помидоров дал, я бы приготовила
- 7 июл 15:27150 рублей баночка на солнце вы помидоры, это не дорого
- 7 июл 17:10Нужно простерилизовать баночки. Не будут они долго стоять без этого. Пробовала. Выкинула 6 баночек.
- Комментарий удалён.
- 7 июл 18:01А ссылочку не скинете пожалуйста а то столько их глаза разбегаются,а мой старенький сдох...
- 7 июл 18:44Ссылку вряд ли можно. Артикул вот 1645361907, по нему можно найти
- 7 июл 23:03Тут готовят Вы дверями ошиблись. К вам не идет народ ?! Вы тут ЗАЗЫВАЛА
?
- Комментарий удалён.
- 19 июл 08:20Об ажаю вяленые помидорчики ! В прошлом году делала на пробу пару баночек, в этом планирую сделать больше, всё зависит от урожая. Люблю с вялеными помидорками и бутерброд и салатики
! ВКУСНЯТИНА !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Вяленые томаты! Очень вкусная закуска! Идеально для бутербродов!
А вы любите вяленые томаты? Делитесь в комментариях!
Сезон заготовок набирает обороты! Будем готовить помидоры!
Ингредиенты:
Помидоры (только сорт «сливки») - 2 кг.
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Соль
Перец
Сушеные травы (базилик, розмарин)
Оливковое масло
Приготовление:
🍅Помидорки режем половинками/четвертинками (убираем жидкую сердцевину, если есть)
🍅Выкладываем срезом вверх на противень (на пергамент)
🍅Посыпаем солью, перцем (можно добавить сахар)
🍅Посыпаем сушеными травами (прованские, итальянские, крымские…)
🍅Ставим в духовку (120 градусов, 4-5 часов)
🍅 Следим за томатами, некоторые дольки высушатся раньше, их можно убирать
🍅Далее вливаем в банку немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, травы, томаты, затем повторяем так слой за слоем, до полной баночки.
🍅Готовые баночки ставим в холодильник.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚