Сезон кабачков продолжается, поэтому экспериментируем дальше! Сегодня для вас такой нестандартный рецепт.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Творог 300 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко 200 мл. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В творог добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. - Готовим соус Бешамель. В растопленное сливочное масло (в сотейнике) добавляем муку и вливаем медленно молоко. Варим 3 - 4 минуты, постоянно помешивая. - Нарезаем кабачок тонкими слайдами. - На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель, затем кабачковые слайсы, потом творог, снова соус и снова слайсы. Так повторить 2 - 3 раза. Верхний слой должен быть кабачок и на него добавляем натерый на крупной тёрке сыр. - Запекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Тома Готовитдома
Новая идея блюда из кабачка!
Как вам такая идея? Делитесь в комментариях.
Сезон кабачков продолжается, поэтому экспериментируем дальше! Сегодня для вас такой нестандартный рецепт.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Творог 300 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 200 мл.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В творог добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Готовим соус Бешамель. В растопленное сливочное масло (в сотейнике) добавляем муку и вливаем медленно молоко. Варим 3 - 4 минуты, постоянно помешивая.
- Нарезаем кабачок тонкими слайдами.
- На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель, затем кабачковые слайсы, потом творог, снова соус и снова слайсы. Так повторить 2 - 3 раза. Верхний слой должен быть кабачок и на него добавляем натерый на крупной тёрке сыр.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#калачок
#лето
#рецепты
#вкусно