Комментарии
- 5 авг 00:17А вы видимо умная очень? А что же глупого я написала? Поясните.
- 5 авг 07:59От помидор и огурцов магазинных-тошнит,а когда появляются свои--ешь с удовольствием.У нас теплица есть есть китайская,там знакомый парень с перебинтованными руками ходил,я поинтересовалась отчего--ожог от ядохимикатов.Арбузы мама засаливала на зиму,а из дынь продавалось прекрасное,янтарного цвета варенье--наивкуснейшее!Да разве только дынное--из черной смородины,из ежевики,малиновое,яблочное,грушевое!А какой мармелад--сейчас такого днем с огнем не сыщешь!А конфитюр венгерские,перец фаршированный венгерский,который тут же расхватывали,но продавали часто!Солений,компотов самых разных советских было полно,и у многих были дачи--подмога отличная,а в суббота встреча с соседями--банька,стол,песни!Все было прекрасно с питанием,примерно до 80-х! А вкус бананов,скорее всего был на самом деле лучше--потому что в растворах для сохранения,как сейчас их не обрабатывали.
- 5 авг 17:41Вы невнимательны или любите передергивать?
Основной рецепт творог с топленным молоком.
Для сегодняшних едоков можно банан добавить и сахар.
Мне больше нравится с печеным яблоком.
Каждому свое. - 5 авг 17:47А вы каждой бочке затычка? Или поговорить (поскандалить) любите?
Меня заинтересовал старинный рецепт, но прочла о банане и насторожилась. Было бы яблоко, прошло без замечания. - 6 авг 17:19Бананы и блендеры в 18-19 в.в. были от верблюда, читаешь комменты и удивляешься какой же у нас злой народ. Ничего хорошего от будущего ждать не приходится с такими людьми.. Злые, язвительные бабы , везде лезут, все знают. Политики., стратеги, кулинары, в каждой бочке затычки. Безграмотные, невоспитанные, где русские женщины???? Ужас, просто ужас
- 10 авг 18:10Да и отбор импортной продукции в советское время был строже, поэтому брали самое отборное. Хоть мало , только для больших городов, но хоть немного побаловать народ.
- 10 авг 18:14Конечно автор показала современный вариант. Если хотите сидите сбивайте вручную венчиком, раз временем располагается, а бананы это сейчас, а в 27-18вв клали ягоды.
- 11 авг 08:09Зато сейчас балуют,так балуют!Вот только раньше за экзотическими фруктами была очередь,а теперь к онкологу. (см.видео"Обработка химикатами фруктов"ит.д)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Бутеня - белковое старинное блюдо 18 века на завтрак!
Знали/пробовали такое блюдо? Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.
Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.
Ингредиенты:
топлёное молоко — 250 мл.
творог — 120 гр.
Приготовление:
Подогреваем топлёное молоко.
Вливаем его в блендер и добавляем творог.
Или просто хорошо перемешиваем.
Подаём в горячем или в холодном виде.
Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома