Идея вкусного обеда! Курица по - армянски с лавашом и с секретным соусом.

А вы как обычно готовите курочку? Делитесь в комментариях.

Для тех, кому надоели привычные блюда из курицы.

Ингредиенты:

Курица (у меня бёдра) 800 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 40 гр.
Сметана 200 мл.
Лаваш 3 листа
Соль и специи по вкусу

Приготовление:

- Болгарский перец нарезаем мелко.
- В блендер выкладываем чеснок, перец, масло, сметану и специи.
- Измельчаем до однородного состояния.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый лист лаваша, затем смазываем соусом и так повторяем с остальными листами лаваша.
- Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками соуса.

Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.

Здоровы будьте, Тома Готовитдома
Курица в лаваше с секретным соусом

Комментарии

  • 4 авг 08:37
    Спасибо за классные идеи! Буду готовить
  • 4 авг 08:43
    Как вам такой вариант?
  • 4 авг 08:46
    А почему бы и нет, вариант классный, спасибо.
  • 4 авг 09:17
    Да все варианты хороши. Но я делаю так, куриные окорочка режу пополам , укладываю в форму для запекания , что бы борта были повыше. чтобы окорочка поместились .Сверху немного соли и чёрный перец. Берём пиво и сверху поливаем, что бы дошло до середины окорочков.. Ставим в духовку и запекать пока не выпарится пиво. Получается хрустящая корочка и красивый цвет у мяса. Когда рецепт давали , сказали можно курицу порезать на куски и так же запечь. Даже грудка становится сочной и у неё красивый цвет.Но я не пробовала курицу.
  • 4 авг 09:18
    Супер классно
  • 4 авг 13:49
    Как это сделать и не пробовать?
  • 4 авг 15:42
    Я окорочка обычно запекала , а курицу кусочками нет
  • 5 авг 10:20
    Интересный вариант. Смотрится Красиво. Благодарю. Беру в копилку. Респект. Удачи. Новых видео. Всех благ.