Комментарии
- 9 авг 06:32Постоянно эту пасту делаю, еще добавляю миндаль ,кешью, и бразильский орех и утром перед завтраком и перед сном чайную ложку
- 9 авг 09:44Вещь хорошая, но причём Совок? Вся медицина в Союзе развивалась практически подпольно, вопреки "мудрой политике партии". Даже аппарат Илизарова в 80х пытались представить "буржуазным течением"!
- 9 авг 17:50Я делаю расклады Таро, чтобы помочь вам в поисках ответов на важные вопросы и в понимании жизненных ситуаций. Каждая карта, вытянутая из колоды, открывает новые перспективы и дает возможность заглянуть в будущее, проанализировать настоящее и разобраться в прошлом. За помощью обращайтесь ко мне в личные сообщения.
- 18 авг 04:09Да Тома, только сухофрукты надо замочить в горячей воде на 3 часа, если же по рецепту Амосова
- Комментарий удалён.
- 31 авг 18:38Сухофрукты замачивают в горячей воде на 10 мин.а вот орехи замачивают на 5-8чвс , так-как содержат антинутриенты — это природные или синтетические соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Кладезь здоровья из СССР! Вы забыли про эту полезную пасту? А я вам напомню!
Сегодня я хочу поделиться рецептом ПП - пасты, которая не только вкусная, но еще и невероятно полезная! Ее придумал известный кардиохирург Николай Михайлович Амосов, поэтому ее называют "пастой Амосова". Она очень простая по составу и легка в приготовлении, но имеет огромное количество полезных свойств!
Почему стоит попробовать?
Паста Амосова содержит минимальное количество калорий и максимум витаминов и минералов. В ней нет сахара или соли, зато есть все необходимые вещества для укрепления иммунитета и поддержания здоровья сердца и сосудов.
Кроме того, она помогает поддерживать фигуру стройной и бодрой – идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и хочет получать от еды максимальную пользу!
Паста Амосова:
- укрепляет иммунитет;
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность;
- оказывает противовоспалительное действие, обеспечивая профилактику и лечение атеросклероза;
- содержит витамин С, помогающий в усвоении железа;
- нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом;
Ингредиенты:
Изюм 50 грамм (темный)
Курага 50 грамм
Лимон несколько кусочков
Чернослив 50 грамм (без косточек)
Мед 50 грамм (жидкий)
Грецкие орехи 50 грамм
Инжир по желанию
- Все ингредиенты хорошо промываем и измельчаем в блендере.
- Грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде.
- Вливаем мёд, всё хорошо перемешиваем до однородной пасты.
Перекладываем в стерилизованную баночку.
Паста Амосова готова!
Сухофрукты полезны для разных систем организма благодаря высокой концентрации витаминов, минералов и других веществ. Сушка удаляет воду, но концентрирует большинство питательных веществ.
Курага — содержит калий, который помогает в нормализации артериального давления, так как способствует выведению жидкости из организма. Также калий участвует в передаче электрических импульсов в сердце, необходим для профилактики аритмии.
Изюм — источник ресвератрола, который важен для поддержания эластичности сосудистой стенки.
Чернослив — способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника, ускорению метаболизма.
Рекомендуется принимать витаминную смесь на больше 2 - 3 ч.л. в день! За 30 минут до еды.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!