Комментарии
- вчера 21:43Не обязательно сладкая. Мне больше нравилась с зеленым луком и на квасе.
- вчера 22:13🤩ну да брюква вареная ,суши ,ролы сегодня популярные раньше тоже была еда нищих а сейчас изысканное ресторанное блюдо.
У нас в астрахани тоже исторически популярна окрошка на квасе с редиской луком огурцами и воблой сухой и то лучше.хоть я называю поросячей едой - вчера 23:09Много лет назад меня в гостях угощали тюрей, это был ржаной хлеб , кольца репчатого лука и все это залито подсоленной водой. Честно скажу я такое даже попробовать не смогла. А вот вашу тюрю наверное даже поела бы.
- 03:05В далеком-далеком детстве нам(детям) мама иногда делала тюрю - черный хлеб+ сладкая вода, а если было молоко, то с молоком
...
- Комментарий удалён.
- 05:37Когда голод был вот тюрю и ели, есть такое выражение - кушай Ваня тюрю, молочка то нет, тюря она есть тюря, после этой тюри , если туда еще добавить какие-нибудь овощи, как предлагают то можно сразу на ггоршок, не от хорошей жизни ели эту тюрю
- 06:25У нас мама нарезала холодец кусочками, лучок туда перьями, заливала квасом, чуть подсаливала. А мы были ещё детьми и нам так нравилось. Вкуснотища аааа! ,. И пусть хоть кто нибудь напишет, что это от голодухи всё типа вкусно. АН нет, холодец с чего варили, правильно- со своего мяса. Мяса было в достатке своего. И пельмени были, и котлеты,. А вот что-то хотелось не обычного. Вот летом и готовили такую тюрю. Нам , даже детям очень вкусно было. И даже хлеб с молоком(тюря) тоже вкусно. Но не от голодухи, а просто вкусно!.
- 06:41Похоже вы голодом сидели. Родители ваши работать не хотели и хозяйства своего не держали,. Лодыри!. Иначе от куда вам это знать.?ХА у нас и коровка была, и свинюшки, и кролики, гуси, утки, куры, а вы лодыри наверно были?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 07:01Зачем вы человека обижаете..вы абсолютно не знаете её родителей и пишите чушь... холодец с квасом и тюря это абсолютно разные блюда...тюрю готовили действительно в голодные годы ..а холодец с квасом до сих пор подают в Белгородской области...
- 07:10Не нужно на меня стрелки переводить. Да, в войну был голод и после войны. Какая тюря? Когда хлеба не было. Мы уже пишем про 70е годы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Такую "Окрошку" вы ещё не пробовали! Старорусская вариация - ТЮРЯ с квасом!
Попробовали бы такое? Делитесь в комментариях.
Тюря с квасом — это традиционный холодный старорусский суп, напоминающий окрошку.
Жидкость можно использовать разную: квас, молоко, бульон, воду, кефир.
В тюрю можно добавлять лук, зелень, квашеную капусту, овощи, растительное масло.
А также можно готовить на молоке и добавлять мёд, ягоды или варенье, если делать сладкую вариацию.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб - 4 - 5 ломтиков;
Лук зеленый — 1 пучок
(также можно добавить укроп);
Соль по вкусу;
Масло растительное — 2 ст. л;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Квас — 500 мл.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
- Немного обжариваем на сухой сковороде.
- Измельчаем зеленый лук и перетираем ложкой со щепоткой соли или в ступке, как у меня.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Репчатый лук натираем на тёрке.
- Смешиваем хлеб с зеленью и луком.
- Выкладываем смесь в тарелку и заливаем холодным квасом.
🔸Лучше всего использовать свежий несладкий квас!
🔸По желанию добавляем яйца сваренные вкрутую и сметану.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома