Комментарии
- вчера 11:20Тома ГотовитдомаКак вам идея? Пробовали такое тесто?
- вчера 14:05виктория балаева
- Тамара НиколаеваКомментарий удалён.
- вчера 16:38Наталья Владимировна
- вчера 17:53Валентина Косых (Подкорытова)Выписываю тесто на вайдберис,очень люблю из него пахлаву,или просто что то сладкое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Пирог из теста Фило.
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Ингредиенты:
шпинат 100 гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Тофу 250 гр.
сливочный сыр 50 гр.
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт.
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
🔶 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассеруем. Добавляем щепотку соли.
🔶 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
🔶 Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.
🔶 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.
🔶 Затем перекладываем в форму (см.видео).
🔶 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
❗️Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.
❗️Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚