Комментарии
- Чт 22:59А я обычно просто готовлю в подливе и к нему- какой- нибудь гарнир ...., но и ЭТА идея не плохая ....и... всё же это получается , как тот же плов
- Чт 23:12Томочка, а може Вы опубликовать ваш рецепт лазаньи? Хочется узнать,как Вы её готовите. Ещё один ваш плюс,что всегда понятное видио делаете! Заранее благодарю Вас!
️
️
️
- вчера 06:47Благодарю Вас
Есть опубликованный рецепт грибной лазаньи. А классическую постараемся отснять
- вчера 10:10Доброе утро! Спасибо Вам большое,что откликнулись на мою просьбу! Буду ждать ваш рецепт и видио!
️ А грибную я смотрела,тоже очень понравилать! Но муж не ест грибы по мед. показаниям! Так что такую буду готовить,когда дети в гости собируться!
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Необычная идея на обед! Плов с куриной печенью!
А вы любите печень? Делитесь в комментариях.Польза куриной печени:
✅ Железо!
Оно помогает поддерживать уровень гемоглобина в норме и предотвращает анемию (это когда постоянно хочется спать).
✅ Витамин А.
Улучшает зрение, состояние кожи и укрепляет иммунитет.
✅ Белки и аминокислоты.
Помогают мышцам расти и восстанавливаться после тренировок.
✅ Низкая калорийность.
Печень отлично подходит тем, кто следит за фигурой или сидит на диете.
Сегодня будем готовить потрясающий плов с куриной печенью! Такой вариант блюда точно понравится тем, кто любит что-то нежное и насыщенный восточный вкус.
Ингредиенты:
Печень куриная 400 гр.
Рис круглозёрный 200 - 250 гр.
Морковь 1 - 2 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 3 зубчика
Масло растительное
Соль по вкусу
Специи традиционные для плова (зира, барбарис, кориандр)
Приготовление:
- Первым делом промываем рис несколько раз до чистой воды и замачиваем минут на 30.
- Нарезаем лук мелко, морковь крупной соломкой или кубиками – как вам больше нравится!
- Обжариваем нарезанные овощи на раскалённом масле до золотистого цвета лука.
- Добавляем порезанную кусочками печень, обжариваем минуты три-четыре до изменения цвета.
- Всыпаем рис и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое примерно на два пальца сверху.
- Добавляем специи, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут. После этого выкладываем чеснок целиком и оставляем еще минут на десять.
Готово! Осталось перемешать и подавать горячим со свежими овощами или зеленью 🌿
Приятного аппетита и вдохновения!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#плов
#печень
#рецепт
#кулинария