Насобирали грибов в выходные. Засолка Рыжиков.


А вы солите/маринуете грибы? Делитесь в комментариях.


Кто чем занят, а мы на даче солим рыжики. В выходные ходили за грибами и очень удачно, смотрите фото ☺️


Засолка:

- На один кг. сырых грибов 60 гр. соли, чеснок.

- Грибы почистить, помыть.

- В стеклянную или эмалированную посуду разложить грибы шляпкой вниз, слоями с солью и чесноком.
Сверху положить гнёт.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

- Через 3 дня переложить в стерильные банки и поставить в холодильник для дальнейшей ферментации на 30 дней.

А потом наслаждаемся вкуснейшими грибочками. Приятного аппетита!


Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

#рецепт
#грибы
#засолка
#рыжики
Фото Автора Тома Готовитдома
Фото Автора Тома Готовитдома
Фото Автора Тома Готовитдома
Фото Автора Тома Готовитдома

Комментарии