Комментарии
- вчера 19:25Грузди и рыжики солю. Опята мариную. Маслята отвариваю и в заморозку, в том году Маслята мариновала, понравились. Хорошего дня. Всех благ.
- вчера 19:26Елена,а дальше -доведите их до кипения,добавьте соль на свой вкус,лавровый лист,душистый перчик несколько штучек и конечно уксусную эссенцию 1 десертную.ложечку на 2,5 кг.грибов,я добавляю прибл.на 0,5лит.баночку на кончике ч.ложечки)Разложите горячие опятки по стерил.баночкам,закатайте стерил.крышками, укутайте тёплым полотенцем и пусть стоят пока не остынут.Я храню в квартире при комнатной темпер.в тёмном месте.Хранятся отлично.Так-же делаю и белые и боровички и серые грибочки.Все кто пробует,очень нравятся .Чеснок добавляю потом,когда выкладываю грибы в тарелочку и поливаю маслом.
- вчера 20:19Ой, как вы ошибаетесь. Рыжики царский гриб, еже можно жарить не отваривая. А вот грузди, да, нужно неделю вымачивать в солëной воде, каждый день меняя еë.
- вчера 20:21Забыла написать,баночки закатайте, переверните на крышки и укутайте.
- вчера 20:28Нееее, дайте насмотреться на такую красоту .
- вчера 21:43Спасибо, не знала... Муж набрал, помыла, отварила и приготовила их, не замачивала... Вкусные, хрустели, нам понравились, и не горькие были...
- 05:06Рыжики солю и ем чем через 3 часа, немного. А уж на следующий день, отвариваю картофель и едим всей семьей!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Насобирали грибов в выходные. Засолка Рыжиков.
А вы солите/маринуете грибы? Делитесь в комментариях.
Кто чем занят, а мы на даче солим рыжики. В выходные ходили за грибами и очень удачно, смотрите фото ☺️
Засолка:
- На один кг. сырых грибов 60 гр. соли, чеснок.
- Грибы почистить, помыть.
- В стеклянную или эмалированную посуду разложить грибы шляпкой вниз, слоями с солью и чесноком.
Сверху положить гнёт.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
- Через 3 дня переложить в стерильные банки и поставить в холодильник для дальнейшей ферментации на 30 дней.
А потом наслаждаемся вкуснейшими грибочками. Приятного аппетита!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#рецепт
#грибы
#засолка
#рыжики