Комментарии
- вчера 07:03Нет такого слова,омлетик есть🤷♀️но это не омлет ,а вкусный сыр
- вчера 07:49Всегда пожалуйста
Готовьте в удовольствие
- вчера 14:15Да, получается. Только берите молоко пожирнее и с небольшим сроком годности, и сметану, а не сметанный продукт.
- вчера 17:39Так себе лучше я куплю магазин у нас в магазине есть сыр брынза 720 руб покупаю нормально мне нравится лучше чем голову морочить
- 05:10Когда-то, в 90-е, когда был дефицит всего - денег, продуктов, работы, уехали в деревню, сняли там дом. На земле всегда можно выжить, огород, куры, свиня и... корова!
Молока было много, и очень много было творога. Вот тогда я и делала домашний сыр. Всё тоже самое, только я ещё добавляла соду столовую и варила подольше. Вместо сметаны был творог. Получался твëрдый сыр.
Да! Семья была сытая в те непростые времена.
Спасибо, Тома, нахлынули воспоминания, ностальгия 🙂! Обязательно надо сделать сыр по твоему рецепту!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Домашний сыр! Самый вкусный и простой рецепт!
А вы готовите дома сыр? Делитесь в комментариях.
Обязательно сохраните себе.
Ингредиенты:
🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2)
🥚Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 - 250 гр. (15 %)
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
🧡 Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль.
🧡 Доводим до кипения, постоянно помешиваем. А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
🧡Ставим на средний огонь и иногда помешиваем.
🧡Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья (смотрите фото).
🧡 Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю.
🧡Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
🧡Оставляем остыть на 2-3 часа.
Сыр готов! Приятного аппетита.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома