Комментарии
- Ср 12:38Тома ГотовитдомаКак вам идея?
- Ср 13:20Татьяна Люсый- ГорбарчукНадо попробовать.
- Ср 13:26Евгений Вершинин
- Ср 13:53Ирина СкорпионаОтличная Идея Тома. Просто. Вкусно. Сытно. Красиво. Я постоянно готовлю Куриные Бедра в Духовке. Благодарю. Беру в копилку. Здоровья. Удачи. Всех благ.
- Ср 19:32Тома Готовитдома
ответила Ирине Скорпионе
Благодарю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Курица по - армянски в лаваше с секретным соусом.
Пробовали так готовить? Или как вы обычно готовите курочку, делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Курица (у меня бёдра) 800 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 40 гр.
Сметана 200 мл.
Лаваш 3 листа
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня это паприка, чеснок, смесь перцев, базилик и майоран)
Приготовление:
🔸Болгарский перец нарезаем мелко.
🔸В блендер выкладываем чеснок, перец, масло, сметану и специи.
🔸Измельчаем до однородного состояния.
🔸Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый лист лаваша, затем смазываем соусом и так повторяем с остальными листами лаваша.
🔸Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками соуса.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.
💫 Курочка в сочетании с таким соусом получается очень нежной и сочной.
Это блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Экспериментируйте!
Здоровы будьте, Тома Готовитдома