Комментарии
- 24 сен 08:35Люблю пюре из баклажан( запечь,вынуть мякоть+ сл масло,чеснок немного соль.
- 26 сен 20:31И зп, у многих при советах была тоже 80 руб.
- 28 сен 20:58170руб. Средняя зарплата была
- 28 сен 21:00Вот именно средняя.как и сейчас,вы о чем тут ,вам 30 мне 100 а в среднем 65.
- 1 окт 18:48Кабачковая икра нежнее и вкуснее, а балажан лучше пожарить на медленном огне в сковороде натерев каждый кусок чесноком, они как грибы вкусно.
- 2 окт 11:33Я кладу перца столько,ск.и баалажан. 3баклажана,3 перца,2 лука,2 помидора,и 1 морковку, с ней вкуснее.тушить полчаса.И никакого уксуса,никогда не добавляла.Икра вкуснейшая.и так же горячим закладываю в поллитровые баночки и закручиваю.
- 2 окт 12:43Я еще чеснок добавляю. Вкусно и мяса не надо. На обед на работу брала,но раст масло не жалела( хорошего качества).
- 2 окт 15:36Я тоже с чесночком....и ем 3раза в день....и мяса не надо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


 ️Вкусно _спасибо 🧚♂️
️Вкусно _спасибо 🧚♂️

 🥰
🥰
Тома Готовитдома
"Заморская" Баклажанная икра из СССР! Помните такую?
А какую икру больше любите вы, из кабачков или из баклажанов? Делитесь в комментариях.
Икра из баклажанов в советские годы, это символ замены дефицитной и недоступной икры рыб на пустых прилавках магазинов.
В комедии "Иван Васильевич меняет профессию" даже над этим пошутили и назвали эту икру "заморской"! Хотя, в какой-то мере, герой Савелия Краморова был прав, так как родиной баклажанов является Индия. Предполагают, что баклажан был введён в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. А баклажанная икра появилась в России в XVII веке и была завезена из Ирана.
А помните, сколько стоила банка икры из баклажанов? Ответ читайте в комментариях или пишите свой вариант.
Все мы знаем, что осень горячая пора заготовок на зиму. В том числе икры из сезонных овощей. Например, тыквы, кабачков, грибов, а также баклажанов.
Сейчас поделюсь с вами любимым бабушкиным рецептом икры из баклажанов. Это блюдо можно подать к столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира.
Ингредиенты:
🍆 баклажаны 2-3 шт.
🍆 болгарский перец 1 шт.
🍆 помидоры 2 шт.
🍆 лук 1 шт.
🍆 чеснок 2 зубчика
🧂сахар 1 ст.л.
🧂соль 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ч.л.
петрушка
Приготовление:
✅ Отрезаем плодоножки. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
✅ А пока измельчаем перец, томаты, лук и чеснок. На разогретую, с растительным маслом, сковородку выкладываем лук, баклажаны, перец, томаты и часто перемешивая тушим тридцать минут.
✅ Затем добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и оставляем еще на десять минут.
✅ За три минуты до готовности добавляем 1 ч. ложку 9 % уксуса.
Наша вкуснейшая ароматная закуска-икра готова!
По желанию икру можно измельчить блендером. А можно оставить просто кусочками. Если планируете не съесть сразу, а сделать заготовки на зиму, то разложите баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Блюдо удивит вас насыщенным вкусом и приятным ароматом, перед которым невозможно устоять, а также можно сделать вкусные бутерброды на белом хлебушке.
В наше время рецептов икры из баклажанов великое множество, можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Например, икра из баклажанов с плавленым сыром, острая икра, икра с тыквой, с пряностями, с яблоками или со сладким перцем. Но "ТЕ САМЫЕ РЕЦЕПТЫ" всегда остаются с нами, в памяти и передаются из поколения в поколение. Ведь икра по рецепту мамы или бабушки самая лучшая и навсегда самая вкусная!
Вы согласны? 🧡
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!