Комментарии
- Пт 04:11Ешьте, пока естся! В меру можно всё! А вприглядку ещё успеете поесть.
- Пт 16:40V varenuiu dobavte chut moloka i s seledkoi
- Пт 17:12А Вы по русски не умеете писать?
- Пт 20:10U menia tel. ne pozvoliaet. Net russkoi klaviaturi. Sojaleiu
- Сб 14:55Вот картошку никогда не портила. А яйца периодически ставлю варить, только отвернусь, а они в ковшике уже пекутся
И кофе, слежу, слежу, только моргну , а оно уже на плите 🤷🏼
- вчера 13:46Я так как то яйца варить поставила. Только не в интернет,а наушники с музыкой и убираться начала,очнулась, когда по комнате дым поплыл.В кухню захожу,а там стрельба яйцами из кастрюльки)))Теперь вот в яйцеварке лучше)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тома Готовитдома
Как вкусно пожарить картошку?
Несколько простых рекомендаций помогут вам в этом.
✅ Начнём с выбора того, на чём её готовить. Лучше всего выбрать сковородку с толстым дном из стали или чугунную.
✅ Жарить картошку можно на растительном масле, с добавлением сливочного.
✅Опускать её лучше в разогретое масло и не доливать в процессе жарки. На холодном масле готовить не рекомендуется.
✅ Готовим картошку на сковородке не сразу всю, а слоями, тогда будет вкусная хрустящая корочка.
✅ Как положили картошку, сразу не перемешиваем, оставляем на 5 минут.
✅ По мере приготовления перемешиваем и переворачиваем ломтики, чтобы блюдо не подгорело, но не слишком часто, чтобы кусочки успели подрумяниться, а внутри остались мягкими.
✅ Чтобы картошка хорошо приготовилась и была хрустящей, добавки, в виде лука или грибов, лучше обжарить отдельно. А добавить к картошке за 5 минут до готовности.
ВНИМАНИЕ! Соль добавляем всегда в конце!
Чтобы картошка не выделила влагу и не слиплась!
🥔Также можно готовить замороженный картофель. Только не ждите, когда он раскиснет, а сразу нарезайте нужной формы, кладите в сковородку, добавляйте соль.
🥔Масло класть необязательно. При правильном приготовлении, такой картофель не будет уступать свежему.
😋 Чтобы картошка стала ещё вкуснее, к ней можно добавить чеснок, перец, лавровый лист, репчатый лук.
Картошка и блюда из неё хорошо дружат с петрушкой, укропом, паприкой, карри, мускатным орехом, имбирём.
А также можно взять приправу для картофеля, там уже будем вся необходимая смесь специй.
🥔Прекрасным дополнением к картошке будет сало - свежее, солёное или копчёное. Топим кусочки сала на сковороде до шкварок, потом добавляем брусочки картошки.
✅Подаём готовое блюдо со свежими овощами.
Признавайтесь, захотелось жареной картошечки? 🧡🙌😂
Кулинарный блогер Тома Готовитдома